アカチャンホンポでベビーベッドを見て、レンタルを考えています。スタンダードサイズは大きくて驚きました。ベッドのサイズが変わると寝なくなるでしょうか?
アカチャンホンポでベビーベッドを見てきました。
今のところベッドをどれくらい使うかわからないので、最初はレンタルにしようと思っています。
出来れば2歳まで使いたいのでミニサイズよりスタンダードサイズかなと思っていたのですが、実際に見るとスタンダードサイズは思ったより大きくてびっくりしました。
途中でベッドのサイズが変わると寝なくなったりしてしまうでしょうか…?
- プレママリ(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
立ち始めたら脱出しちゃうので2才までは危ないかな?と思います😭💦
うちは買いましたが背中センサー敏感で一回も使わず4ヶ月になりました😊(笑)添い寝の方が寝てくれるからベビーベッドはいらないかなぁと思います😊
mie
うちの子はまだベビーベットで寝ています!次の子が産まれたら卒業予定ですので2歳前まで寝かせるつもりです!
以前は起きてる時もベビーベットに入れておくこともありましたが、つかまり立ちの頃危なくなってきたので寝る時のみにしています
今のところ特に問題ないです!
2歳頃まで使うならミニタイプでは無い方がいいと思います!結構寝返りでグルグル動くので大きい方がいいと思います!
-
プレママリ
ありがとうございます🙇♀️
二歳近いまで使われている方のアドバイスありがたいです✨
寝返りしはじめるとミニタイプでは小さそうですよね💦
ちなみにベッドの高さはどのくらいのものをお使いですか?
最初はハイタイプのものにしようかと思っているのですが、途中で床面からの高さがもっと低くなるタイプに借り替えようか迷っています。- 2月22日
-
mie
測ってないので正確では無いですが高さは1メートル位だと思います
徐々に高さを下げていけるやつで今は下から30センチ位の高さで一番低くして寝ています
我が家も犬がいるのでベットで寝かせています!
大きいタイプでもバタバタぶつかりながら寝ています!- 2月22日
-
プレママリ
選ぶときに低くなるのもどこまでか確認しようと思います😊- 2月23日
ひな
ベビーベッドのレンタルをしていました!
生後7ヶ月程度まで借りていましたが、つかまり立ちを始めるとベッドの上には立ち柵を乗り越えようとすることが出てきたので、レンタルをやめて布団で寝るようになりました🤗
サイズが変わると…というよりも、成長に合わせてベッドが危険になる!ということが我が家ではベッドをやめた大きな理由です。
それと、月齢が進むにつれて添い寝の方がよく寝てくれるというようなことはあると思います⭐️その子によって違いはあると思いますが😌
-
プレママリ
最初のうちはハイタイプをレンタルしようと思っていたので、ある程度のところでベッドをやめるか考えた方が良いかもしれませんね💦
ペットがいるので出来ればベッドに寝かせたいのですが…😭- 2月22日
みみ
アカチャンホンポでベビーベッド買いました★
ですが我が子は一度も出番がありませんでした💦
新生児の時から添い乳、添い寝で同じ布団で寝てます!
ベビーベッド物置きになっちゃってます💦2人目が生まれたら活躍すると聞いた事もあるのでその時まで期待して持っておきます😂
-
プレママリ
ベッドを用意して寝てくれるかは分からないですものね😭
添い寝はペットが飛び乗ってしまう可能性があるので出来れば避けたくて💦
気に入ってくれることを願います😂- 2月22日
みんみん
ベビーベッド8ヶ月までつかってましたよ!!!
高さ調節しても
8ヶ月が限界でした😭😭
2歳までは無謀かなって思ってしまいました。すみません😭
-
プレママリ
どちらのメーカーのものをお使いでしたか?もし差し支えなければ教えていただけると参考になります💡- 2月23日
くまちゃん
私もベビーベットレンタルでいいか〜と思ってたんですけど楽天で1万ちょっとで高さ調整可能、下に収納できるやつでいいのがあったのでそれ買いました😆👍🏻
レンタルって結局わたしの住んでる地域だと月何千円かかかるので使う月齢はまだわかりませんが…買ったほうがいいのでは?と思って買いました!
私はペットがいるからではなく、夫婦で使ってるベッドがセミダブルで狭く添い寝は難しい&わたしの寝相が悪く潰してしまわないか心配&床に布団をひいて寝るのはムカデなどの虫が出るため怖い…という理由です!
2人目とかも考えてるので買っちゃいました😆
体験談じゃなくてすみません😭
-
プレママリ
レンタルも月々と送料が結構かかるなぁとは思ってました…
楽天とかも見て探してみます❗️😊- 2月23日
プレママリ
室内犬がいるので最初はベビーベッドの方が良さそうかなと思っています💦
立ち始めたら高さが低くなるタイプにしようと思ったのですが、それでも脱出してしまうものでしょうか😭