※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこさん
その他の疑問

今日お散歩をしていたら、知らないおじいさんに「今1歳?」って聞かれた…

今日お散歩をしていたら、知らないおじいさんに「今1歳?」って聞かれたので、「はい、そうです☺️」って答えたのですが、そのあとに「今が一番可愛い時だね😊」って言われました🙄とっても感じの良いおじいさんだったので、話かけてもらって嬉しかったので全然良いんですが…自分の子供は5歳になっても8歳になっても、今が一番可愛いですよね?🤔

コメント

のこ

もちろん我が子はいつになっても可愛いですが、世間でいう他人の子の1番可愛い時期って0〜2歳の小さいうちなのかなぁと思います( ´ ▽ ` )
我が子はいくつになっても可愛いですよね🧡

よくそう言われますよね!笑
何歳になっても可愛いですよね😊

ちくちく

今は今の可愛さがもちろんありますが、一歳すぎが一番可愛かったです😂イヤイヤ始まってからはイライラすることが増えてしまったので😭

カスミ

生意気なことを言わないって意味では1歳頃が1番可愛いってことはありますね🤔
よその子でも、そのくらいだとよちよち歩いていたり、無邪気で純粋なリアクションがあったり見ているだけで可愛いですし🤔

だんだん自我が出て、特に外で駄々こねられたりして大変になるのでちょっと覚悟されていた方が良いかなと😅
でもねこさん個人がずっと可愛いと思えるならそれはそれで良いと思います😄

まだそこまで躾とかもすごいする時期でもないし可愛がるばっかりでいいっていうのもあると思いますよ

たっくん

保育園で働いてた時、こんなことおもっちゃだめなんですが、やはり0~2歳児が1番可愛かったです、特に1歳児(笑)

3歳以降になると、言うことも生意気だし男の子は凄まじいし、大変だなぁと思いながら仕事してました🤣

• たっくん

たっくん

きっとわが子も生意気なってきたら、このやろ!て思っちゃいそうです🤣

• 2月22日
ママリ

何歳になっても可愛いですよ❤️
でも可愛いの意味が変わってきますね(笑)
小学校のママ達と話してましたが、本当に無条件で愛くるしくって、ギューってしたくなる可愛さは4歳くらいまでです。
4歳過ぎると男の子は少年になってくるので、あどけない可愛さとかは無くなってしまうんですよ😭
うちは長男が今年9歳になります。
もちろん我が子が一番です✨
なんなら、うちの子ジャニーズいけるよね。ってくらいカッコ良くみえてます(笑)
でもやっぱり1.2歳の頃の可愛さはもう無いです😭

2児のママ

そうですよね😊何歳になっても可愛いですが
この赤ちゃん感が楽しめるのは今だけだなーと思います❤️

今のこの可愛さは今だけ!と思って毎日抱っこしてぎゅうーしまくってます😳笑

ねこさん

まとめての返信ですみません💦
0〜2歳は他人から見ても特別可愛い時期なのですね😌✨
イヤイヤ期に突入するとイライラすることも増えるということなので、今のこの時期を存分に愛し、可愛がりたいと思います😌💕
コメントありがとうございました💓