子育て・グッズ 保育園での搾乳量が少なくて悩んでいます。ミルクに慣れさせるべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 6ヶ月から保育園に預けることになったのですが 完母で育てていて保育園では搾乳したものを持っていく予定です ですが搾乳しても80もいかず今からミルクにも慣れさせようかと悩んでいます… 同じような方いらっしゃいますか? 教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2019年2月22日 お気に入り ミルク 保育園 搾乳 完母 はるか(6歳) コメント ママリ 私も保育園に入れる時母乳持参しようと思ったのですが朝の支度に搾乳する時間を考えたら無理だと思い保育園ではミルクにしました 帰宅後は母乳にしてました😊 2月22日 はるか コメントありがとうございます💦 最初飲んでくれてましたか?? 泣いちゃってなかなか飲んでくれないんです😢 2月22日 ママリ うちの子は最初から大丈夫でした 泣いちゃうんですね😣 私は朝忙しいのと夏場とか母乳の管理がむずかしそうだったので断念しました 最初母乳に少し混ぜるとかどうですかね? 2月22日 はるか お利口さんですね😂 確かに…仕事しながらだと搾乳も大変ですしね💦 母乳を混ぜる!思いつきませんでした💦 ありがとうございます!試してみます🙇♀️ 2月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるか
コメントありがとうございます💦
最初飲んでくれてましたか??
泣いちゃってなかなか飲んでくれないんです😢
ママリ
うちの子は最初から大丈夫でした
泣いちゃうんですね😣
私は朝忙しいのと夏場とか母乳の管理がむずかしそうだったので断念しました
最初母乳に少し混ぜるとかどうですかね?
はるか
お利口さんですね😂
確かに…仕事しながらだと搾乳も大変ですしね💦
母乳を混ぜる!思いつきませんでした💦
ありがとうございます!試してみます🙇♀️