コメント

ゴロぽん
歯科衛生士です😃
中等度歯周病ですね。
一時的に通院するだけだと進行しますので、指示された通り通院して一度しっかり治療するのがいいと思います。
ただ、歯周病は完治するものじゃないんです😅💦
ポケットが3ミリまで回復しても、またほっとくと菌が悪さをして悪い状態になっていきます。
ただ、いい状態を維持し続ければ歯が抜けるを遅らせたりすることができます!
ゴロぽん
歯科衛生士です😃
中等度歯周病ですね。
一時的に通院するだけだと進行しますので、指示された通り通院して一度しっかり治療するのがいいと思います。
ただ、歯周病は完治するものじゃないんです😅💦
ポケットが3ミリまで回復しても、またほっとくと菌が悪さをして悪い状態になっていきます。
ただ、いい状態を維持し続ければ歯が抜けるを遅らせたりすることができます!
「サプリ・健康」に関する質問
少し恥ずかしい質問なのですが最近外痔核?のようなのが出来てしまったのですが、これは手術して取るのでしょうか?それとも自然と治るのでしょうか?また何処で治療して貰えるのでしょうか?痛みはありません!
葉酸とかビタミンや亜鉛などもろもろ入ったサプリを飲んでいます。 これにプラスして添付画像の飲み物を何回か飲んでしまったような気がします。 ビタミンAの過剰摂取が心配になってきました。。
運動習慣ある方やほどよく筋肉ある方、最初はどのようなことから始めましたか?💦 産後ダイエット中で今は162cm53kgなのですが、私は痩せると貧相になりがち&自律神経が乱れやすい体質なので、せっかくならこれを機に細い…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます
歯医者で教えてもらった歯磨き頑張っていきます。
歯茎が腫れてるから歯茎からの出血は悪い血だから出ても大丈夫と言われたのですが、しっかり歯磨きを毎日していたらいつかは腫れや出血はなくなりますか💦?
ゴロぽん
歯磨きとデンタルフロスを上手に使えば、ある程度までは改善します。4ミリが3ミリなら戻ると思いますが、
6ミリとかあるところはちゃんと歯医者、衛生士が治療しないと…と私は考えます🤔
ママリ
ありがとうございます
歯医者に通いながらしっかり歯磨きを行っていくつもりです。改善できると聞いて安心しました。
今までは朝昼ご飯後と就寝前に歯を磨いていたのですが、回数は3回でも問題ないですか?間食後も磨くとなると大変なのですが、やはり磨いたほうがいいのでしょうか💦
ゴロぽん
歯医者からは指導いただいてないんですか😅⁇
私は磨くこともそうですが、歯周病に関してはデンタルフロスをしっかり使いこなせるようになることも重要だと思います。
3回でいいと思います😃