※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
子育て・グッズ

お風呂のタイミングと夕食のタイミングが重なり、悩んでいます。どうしたらいいかアドバイスをください。

皆さんはお風呂はご飯の前ですか⁉️

今はご飯の後にお風呂なんですが…

5時半夕飯
6時半お風呂
8時半寝室へ

流れを変えた方がいいのか悩んでます💔💦

最近はお風呂のタイミングと娘の授乳のタイミングがかぶる(または寝ていたりして間隔が空いてしまってお風呂入れた後だと長くなる)

色々参考にさせて下さい😣

コメント

ママリ

1ヶ月頃は、16時頃までにお風呂を終えて、その後は授乳していつでも寝かせられる様にしてました!
就寝時間を決めるのはもう少しリズムができる頃からにしてましたよ☺️

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

上の子も居るので、8時半までには寝室に行くのは決めていて💦

自分たちのご飯の前にお風呂入ってるってことですよね😓

• 2月22日
妄想ママ

ごはんのあとです👍うちは
18時ゆうごはん
19:30お風呂
21:00寝かしつけ
って感じですが、授乳は日によってバラバラですが、授乳してすぐお風呂いれたりしてますよ、そしてお風呂あがったらまた授乳…みたいな😅お風呂入る前後1時間は授乳を控えて〜なんて守ってられません笑

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

分かります💦

長く寝てくれてるな~…あれ、もうそろ4時間、このままだとお風呂入ったら5時間空くことになるけど😱なんて思って💔

大概ご飯食べようとすると泣いたりお風呂前に泣き出すので先に授乳→出てまた授乳私もしました😂

そしたら寝室に行って、息子が寝たしそろそろ寝ようかと思うと起き出して泣く→授乳になったりします😵💦

• 2月22日
ママス

遅い日や眠気やばそうな日でない限り、ご飯の後お風呂です(╹◡╹)
ご飯で汚れたりもありますし、ご飯→お風呂→授乳→就寝のリズムができているので(╹◡╹)

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

ママリだと夕飯前にお風呂入ってる方多く見られるような気がしていて💦

自分たちの生活リズムがもう出来てきている中、下の子が産まれて授乳時間にかぶったりなど左右されてしまっていて😱💔

• 2月22日

うちは5時に夕飯、6時にお風呂で、息子は7時前に、娘も8時前に寝るリズムがつきました。
夫婦の食事は子供が寝てからの時もあれば、休みの日や夫の帰宅が早い時はみんなで夕飯を食べてから、お風呂…です😀

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

お子さん寝るの早いんですね😲

うちは9時くらいに寝るようになってしまって💦

夕飯→お風呂のリズムなんですね😌

基本的に旦那は帰りが遅かったりもあるので、息子だけの時は2人で食べて旦那だけ別が主でした😓

• 2月22日

退会ユーザー

うちは息子のリズムに合わせていたのは、1ヶ月くらいまでで、あとは娘のリズムに合わせて、息子のリズムを作った感じです😅

うちは夫も基本6時には帰ってくるので、息子の離乳食が始まってからは、子供達が先になって、夫婦は揃って後からです😄遅くても8時には子供達が寝ちゃうので、その後の方がゆっくりご飯食べれます🤣

• 2月22日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

うちは旦那は早くても7時過ぎで遅いと8時すぎとか毎日分からないので息子と一緒に食べてしまってます💦

早くに寝てくれると動ける時間があっていいですよね😂

4月から幼稚園行きだして、疲れて昼寝なんてされたら何時に寝るんだろうとビクビクしてます😅

• 2月22日

退会ユーザー

うちも4月から幼稚園です😀

お互いうまく生活リズムがつくといいですね!

• 2月22日
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

行き出す頃には3ヶ月になってるので、リズムが付いてくるといいんですが😂

夜は今のところ頻回ではないのでこのまま長く寝てくれる子になってくれればw

• 2月22日