※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんはるみ
その他の疑問

保育園の子供の送り迎え、ベビーカーに乗せて行ってる方いますか?

保育園の子供の送り迎え、
ベビーカーに乗せて行ってる方いますか??

コメント

ひ。

はい🙋‍♀️周りの方も月齢が小さいうちはベビーカー多いですよ!

• あんぱんはるみ

あんぱんはるみ

そうなんですね!!
    私1歳と2歳の子がいるんですが、
    2歳の子だけ保育園が受かり、送り迎え1歳を抱っこ紐で、2歳の子をベビーカーに乗せて送り迎えする予定なんですが、そんな方もいますか?

• 2月22日
  • ひ。

ひ。

いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
    私も上の子2人が保育園に通っていて2番目はまだ1歳なのでベビーカー、三番目は抱っこ紐で通ってます。

• 2月22日
  • あんぱんはるみ

あんぱんはるみ

そうなんですね!!
    片道9分くらいなんですが、晴れの日は心配ないのですが、雨の日とお布団セットを持ってく日が重なったら大変だと思ったんですが、ひ。さんはどうされてますでしょうか😭?

• 2月22日
  • ひ。

ひ。

私もそれが大変です💦
    1番上と2番目は保育園自体別々なので、雨の日で月曜日と金曜日が重なると最悪です、、、

いつもより早く出て、ベビーカーの座席を倒してフルフラットにして後ろの部分に下の子の荷物置いて
    上の子のはフックにかけて、その上からレインカバー掛けて通ってます😇

• 2月22日
  • あんぱんはるみ

あんぱんはるみ

それは大変ですね💦💦
    月金雨の日が重なると大変すぎますよね💧💧
    うちはまだ一人分の荷物なのでまだ大丈夫ですが😱
    ベビーカーをフラットにして荷物を置くのいいアイディアですね!!
    とても参考になりました!
    ご丁寧な回答ありがとうございます😭✨

• 2月22日
みっこ

私はこれからですが、見学に行った保育園6ヶ所は全てベビーカー置き場があって、数台止めてありました💡

• あんぱんはるみ

あんぱんはるみ

そうなんですね!
    ベビーカーの方も多いんですね!

• 2月22日