※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
子育て・グッズ

最近、チャイルドシートに乗せようとすると泣いてしまい、外出が嫌になってきました。泣かない方法を教えてください。

前まではチャイルドシートに乗ると寝ていたのに最近はチャイルドシートに乗せようとするとないて乗せて走り出すと号泣します毎度毎度泣かれるので外出が嫌になってきました😓

何が気に食わないんでしょうか...こうしたら泣かなくなったなどありましたら教えてください

コメント

いちご

うちの子もでした!
原因は窮屈になってたみたいで、肩ベルトの位置や新生児パッド?とか取ったら泣くのが半分くらい減りました✨

あかね

うちの息子も大丈夫な時期〜ダメな時期〜大丈夫な時期 を繰り返してました、、、
色々対策はしましたが、結局は本人の気分次第な様で、ダメな時期は主人の休みの日にしか車乗らなくなりました。2〜3週間すると泣かなくなったり、また時間が経つと乗せた瞬間から泣いたり_:(´ཀ`」 ∠):

1歳4ヶ月の今も夕方ごろ車に乗せるとギャン泣きします( ;∀;)

もう少し成長したら好きな動画とかおもちゃとかで少しは誤魔化せる様になるかもしれませんが、まだ今は 車が嫌いな時期なのね〜と受け止めるしかないかもですね泣

なんのアドバイスも出来ずすみません💦