朝5:30に起きる子供に朝みるくを飲ませているが、夜ご飯は18時に食べさせている。朝の習慣を変えるべきか悩んでいる。
一歳二カ月の子供を育てます
最近朝5:30ぐらいに必ず起きてきて、朝みるくを飲ませてるのですが、そろそろ辞めないと癖ついたりしちゃうのかな?って思って後太らせたくはないので待てるなら7時まで待って欲しいのですが、本人は元気に動き回って中々寝ずで悩んでます(ーー;)
夜ご飯は18時頃食べさせてます。
- たまちゃんママ
コメント
バーバ
それぐらいの子ならフォローアップですか?
朝しかあげていないのですか?
牛乳だと思って飲ませる程度なら大丈夫だと思いますよ(^-^)
たしか商品には「3歳まであげる」みたいに書いていますし(^-^)
あいももねこ
1歳3ヶ月の双子ママしてます。
夕飯の離乳食はどうですか?しっかり食べる感じですか?
うちも最近までフォローを朝離乳食後とおやつの時間(3時)に120ずつあげてました。
今は牛乳です。
ちなみにお昼ご飯、夕食後、お風呂上がり、寝る前はお茶です。
少しずつ量を減らしてお茶に変えてみるのもいいかもしれませんね(❃´◡`❃)私はそうしました。
たまちゃんママ
フォローアップです。
夜お風呂出てから60ccぐらい飲ませて、朝は140ccぐらい飲ませちゃってますよ
バーバ
それぐらいなら大丈夫なはずですよ(^-^)
それでもきになる様なら、どちらかを牛乳に変えてみたりとかもいいかもしれませんね♪
たまちゃんママ
ありがとうございます