ココロ・悩み 尿が白く濁ることで心配しています。22週の妊娠中で、1週間に1回以上濁っている状況です。タンパクが原因かもしれませんが、特に問題はないとの記事も見たそうです。 明日から22週になります。 たまに尿が白くなって恐らくタンパクだと思うのですが、特に問題ないでしょうか、、?調べてみるとそんなに問題はないという記事を見たのですが、心配で質問させて頂きました🙇♂️ 少なくても1週間に1回は濁ってます>< 多いと2日に1回とかです、、。 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 妊娠22週目 タンパク みーちゃん(5歳11ヶ月) コメント まこ 病院での尿検査は問題ないですか? オリモノが混ざったりしても濁りますが、うちの病院では蛋白+2までは様子見、+3は病的な物も疑われるので要検査と言われてました🙂 2月22日 みーちゃん 病院では特に言われたことないですが、検診の時に濁ってる時がなくて><蛋白が出てると常に濁っているんですかね? 2月22日 まこ どうですかね〜😂 私は+2まではなったことありますが、常に濁ってる感じはなかったです! だからその時の検尿がおりもの混ざったのかな?くらいで様子見でした🙂 塩分取りすぎても蛋白出るみたいなので、様子見で次の検診の時にご相談されてみても良いかと思います。 でも病的なものであれば、常に蛋白でるんじゃないかな〜と思いますけどね(><) 2月22日 みーちゃん 塩分取りすぎでも出るんですね>< そう言われれば最近塩分気にしなくなってます、、笑😂 次の検診で聞いてみます!ありがとうございました🙇♂️ 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 薬・妊娠22週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
病院では特に言われたことないですが、検診の時に濁ってる時がなくて><蛋白が出てると常に濁っているんですかね?
まこ
どうですかね〜😂
私は+2まではなったことありますが、常に濁ってる感じはなかったです!
だからその時の検尿がおりもの混ざったのかな?くらいで様子見でした🙂
塩分取りすぎても蛋白出るみたいなので、様子見で次の検診の時にご相談されてみても良いかと思います。
でも病的なものであれば、常に蛋白でるんじゃないかな〜と思いますけどね(><)
みーちゃん
塩分取りすぎでも出るんですね><
そう言われれば最近塩分気にしなくなってます、、笑😂
次の検診で聞いてみます!ありがとうございました🙇♂️