※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

お昼寝は横向きが良いです。マットに顔が着いたら直す必要があります。

14時からお昼寝をしているのですが、うつ伏せです。
どのような事に気を付ければ良いですか?
もし、顔が完全にマットに着いていたら直し方についても知りたいです

コメント

SHI_2M

柔らかいマットでなければ大概のことがないと大丈夫だと思いますよ!
真下を向いたとしても 気持ち悪くて自分で姿勢を変えると思います🙆‍♀️
長時間は離れず こまめに様子を見に行くのが一番大事だと思います!

突然死の原因の一つにもなっていますが、布団などが柔らかかったり顔が埋もれたり完全にマットに顔がついていなければ大丈夫だと思います😊

寝返り、寝返り返りなど出来るようになれば苦しかったら自分で向き変えると聞きました!

息子もよくうつ伏せ寝してましたし、今もしてますがちゃんも横向いてますよ☺︎

もし可能であればあまり目を離さず、目の届かない場所に居るのであればちょこちょこ見に行ってあげてください😉