コメント
ママリ
ならし保育の期間は保育園によると思います。
1歳で職場復帰でしょうか?
盛岡市ならば、5月入所で6月8日から復帰できるかと思います。
時間があれば、希望の保育園は一度見学に行かれるとよいと思います。その園それぞれ違いがありますし。
ぽん
基本慣らしは1週間だと思います。
あとはその子によって変わってくるかと💦うちは4月入所でしたが1週間でしたよ!
-
ななせ
そうなんですね!
6/8生まれなのですが、6月入所でも6/8の職場復帰に間に合うものでしょうか?- 2月24日
ななせ
ありがとうございます(^^)
1歳で復帰予定です!
6月入所ですと、やはり慣らし期間が
1週間の保育園はあまりないということなのでしょうか?(^^)
ママリ
仕事復帰の状況で対応してもらえると思います。
でも、お子さまが1週間で慣れるのはかなり大変かと思いますよ。
保育園によっては、初めは2時間→半日→1日と慣らすようです。
うちの上の子は、10ヶ月から預けましたが、哺乳瓶拒否、親から離れるのイヤイヤで1ヶ月かけてならしました。
それでも哺乳瓶は拒否されましたが…
ななせ
子供にとっては全く知らない人や場所に行きますもんね!たしかに1週間で慣らしは難しいですね(^^)
5月入所で検討して見たいと思います!見学にも行って見たいとおもいますが、希望の園にそれぞれご自身で連絡を取られましたか?
ママリ
自分で各園に電話しました。
支援センター併設の保育園は、支援センターに遊びに行きがてら行きましたよ!
ななせ
詳しく教えていただきありがとうございました(^^)