※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

初めての抱っこ紐で悩んでいます。ベルメゾンのnapnapとエルゴのアダプタで迷っています。使われた方の意見を聞きたいです。

初めて長時間使う用の抱っこ紐を買おうと思っているのですが、ベルメゾンのマミィラクのnapnapとのコラボ商品かエルゴのアダプタで悩んでいます。使われている方でここが良い、ここが悪い等あれば参考にさせていただきたいのです!

コメント

ととこ。

ナップナップの方が日本人向けだしおんぶも4ヶ月からできるので楽チンですよ(^.^)
何よりみんなエルゴエルゴでつまらないですし(笑)

はじめてのままり

ナップナップもエルゴも使っていますが……長時間使うなら腰紐のしっかりしたエルゴがおススメかなぁと……ナップナップを長時間使ってお出かけしたらエルゴより疲れました😭私の場合ナップナップはおんぶに重宝してました(^^)

乃蒼

こんにちは!
私はエルゴからnapnapに買い替えました!
まなさんは身長どのくらいですか?
160くらいあってがっちりしてるならエルゴのほうがいいかも知れませんが、私は153と小柄なのでエルゴは大きくて使いにくかったです💦
すごくたくさんの種類を購入して、napnapに落ち着きました😄
こどもが10kgになりましたがまだ余裕で使えます😆

• まな

まな

回答ありがとうございます!
    身長は158ないくらいなんですが、腰痛持ちで、、、。

• 2月24日