※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんころ
妊娠・出産

妊娠後期に低血圧でふらふら。治療中に冷や汗と貧血症状。同じ経験の方いますか?

妊娠後期に入ってからふらふらするようになりました😫
前回の検診で血圧が75/35でかなり低く、もう一度測った時は通常だったのですが低血圧が原因なのかな、、?
歯医者で治療中も寝た状態なのに冷や汗が止まらず貧血症状が、、😭同じような方いらっしゃいますか?

コメント

とみぃ

低血圧か貧血ですかね(゜_゜)
後期はなりやすいみたいですね💦
病院に言ったら鉄剤くれたりすると思います☺

ヒヨコ

私も血圧低くて、私は元々精神科で血圧上げる薬を飲んでたので妊娠中も産後も暫くその薬と鉄剤飲んでました。
血圧あげる薬飲んで90とかだったので、飲んでなかったらもっと低かったと思います。
産後代謝が良くなったのか125とか普通に続いてたので飲むのやめました。
今でも110はあります。
妊娠後期になると貧血になりやすくなるみたいですね。
私は後期で初めて貧血と言われて、産後は出血量多かったので3週間くらい鉄剤飲んでました。
トイレで座ってるだけで私は血の気が引いて倒れそうになってました。。

ゆなママ

私も妊娠後期に入って血圧と貧血でふらふらしたり立ちくらみがひどかったです🥶

検診のときの血液検査で貧血でひっかかり鉄剤処方されて飲んだら少し楽になりましたよ☺️

ママさんが倒れたりしたら大変なので続くようなら検診の際に先生に相談してみたらいいかもしれませんね🙆‍♀️