※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッキー鹵✴
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子を育てている方が、生理再開で母乳の出が悪くなるのか不安です。一人目の時は生理が来なかったため、心配ですが、少しでも母乳が出る限り頑張って与えたいと思っています。

生後2ヶ月の女の子をミルク寄りの混合で育てています。
出産してから2ヶ月で生理再開してしまいました💦

少ししか出ない母乳が、さらに出が悪くなったなーって思ってたらまさかの生理再開😱❕

生理再開したら、母乳の出が悪くなるんですかね?!

一人目のときは一年間、生理こなかったのでわからなくて💦

母乳、あんまり出ないけど、少しでも母乳が出る限り、頑張って飲ませてあげたいです‼

コメント

☆milky way☆

4人完母で1~3人目は4ヶ月で生理再開、4人目は2ヶ月で生理再開しましたが、今でもおっぱい出ますよ😊添い乳してしまってるので寝る時はおっぱいです⤵⤵
出なくなってきたからあげなくなったり時間が空くとどんどん母乳作らなくなるので出なくなります。人にもよりますが、母乳をあげたいのなら根気よくあげるしかないかな☆ ただ、ストレスで出なくなったりするのでミルクを上手に活用しておっぱいもあげる☆ですかね😊

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメントありがとうございます😉✨

四人完母😆すばらしいですね💕羨ましぃ😆

ですよね!出なくなってきたからっていうてあげなくなると全く出なくなるかもしれないですもんね!
    根気よくあげ続けます❗

• 2月22日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

そうそうそんな感じですよ⤴⤴まぁ出なくなったらミルクでいっか☆位の気持ちでなるべく母乳の事でストレス溜めないように😊
    育児で多分ストレスあったりご主人の事でストレスあったり……日常生活で少なからずストレスは溜まるので😅

• 2月22日
  • アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

やっぱり、何するにも、ストレスってホンマによくないですよね💧

二人目を妊娠してから、旦那に対するストレスがハンパなくて、それも原因かも(笑)

母乳のことでストレス溜めないようにします😉✨

• 2月25日
みぃ

私も全く同じです😭2ヶ月で生理きてしまいました💦私の場合は、生理痛が辛くて生理中母乳の回数を減らしたのも良くなかったのかもしれないのですが、それ以来赤ちゃんが前以上に嫌がって吸ってくれなくなりました😰あまりに嫌がるし、悲しくなってしまいミルクになってしまいました😭

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメントありがとうございます😉

やっぱり、回数は減らさない方がいいんですね💧
    最近、よく寝てくれるようになって、日中も5時間空くときもあるので😅

あんまり母乳にこだわらないで、ミルクだけになってもいっかー…くらいの気持ちで気長にやってみます🙆

• 2月25日