子育て・グッズ アップリカのコアラを使っているのですが、生後2週間からの縦抱きで息子が苦しそうです。抱っこしている時、顔は正面向き?横向き?息が苦しいか心配です。正解がわかりません。 抱っこ紐についてです。 アップリカのコアラを使ってるのですが、 生後2週間から使える縦抱きをすると 息子が苦しそうなのですが… 抱っこしてる時って、顔は普通は正面向きますか? それとも横向きますか? 正面だと、息が苦しいですよね?! 何が正解かわかりません… 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 3 抱っこ紐 アップリカ 息子 縦抱き ゆー(6歳) コメント 退会ユーザー 背中側後ろのベルトをもう少し緩めてみてはどうですか? 私もコアラ使ってますがあまりキツキツだと苦しそうだったので少し緩めたら正面向いても息できていました! 2月22日 ゆー そこを緩めるのですね! 肩紐ばっかり気を取られてて そこ気にしてませんでした😳💦 やってみます!✨ 2月22日 退会ユーザー コアラ使いにくいですよね😭 もしそれでも苦しそうで落ちそうなら、YouTubeに抱っこ紐の付け方がのってあるのでそれ参考にしてみてください😊 2月22日 ゆー 家での横抱きは重宝してるのですが 外出る時は縦抱きにしたいのでやってみたら…やりづらくて驚きました(笑) YouTube見てみます👀✨ 2月22日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー
そこを緩めるのですね!
肩紐ばっかり気を取られてて
そこ気にしてませんでした😳💦
やってみます!✨
退会ユーザー
コアラ使いにくいですよね😭
もしそれでも苦しそうで落ちそうなら、YouTubeに抱っこ紐の付け方がのってあるのでそれ参考にしてみてください😊
ゆー
家での横抱きは重宝してるのですが
外出る時は縦抱きにしたいのでやってみたら…やりづらくて驚きました(笑)
YouTube見てみます👀✨