※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
munchie
子育て・グッズ

1歳の娘を社交性を養うために無認可の保育園に入れることを考えています。同じような経験の方がいればアドバイスをお願いします。

無認可の保育園に通ってるお子様いますか? 娘はもうすぐ1歳になるのですが、社交性を養うためと、自分の時間を作るために1週間に2、3日、半日くらい保育園に入れようと考え始めてます。同じような方はいますか?そのようにして良かったと思いますか?

コメント

jorei

こんばんは。
私はバイトの為に週2で5時間程、無認可の所に預けてました。
私は預けてよかったと思ってます。
預けるまでは同じ位の子を見ると逃げてましたが、行くようになってから一緒に遊ぶようになりました。
それから、色々出来るようになったり、自分でしようとするようになったと思います。

• munchie

munchie

ありがとうございます。ちなみに、相場はいくらくらいでしょうか?週2で5時間ですと、近い所では月9万ですが、これは高い方でしょうか?

• 2月14日
  • jorei

jorei

私が預かってもらってた所は1時間700円+おやつ代+保険代で1日3800円ぐらいでした。
    月3万ぐらいでしたね。
    ほぼお昼のバイト代は保育代で消えてましたが、息子の成長の為と自分の気晴らしの為のバイトたったので良かったと思ってます。
    月9万って高いですね(^_^;)

• 2月14日