※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
子育て・グッズ

3回食にしたら夜泣きがあり、1日の流れが乱れて困っています。離乳食や母乳のタイミングが分からず、スケジュールを知りたいです。完母の方はいつあげていますか?希望は朝8時、昼12時、夜17時に離乳食を食べさせたいです。

月曜日から3回食にしました!
2回食のときは10時と17時に食べてて母乳は4回ほどで離乳食も120ほど食べていて1日の流れもだいたい決まっていましたが3回食にしたとたん夜泣きで4時に起きて 5時まで大泣きしてそれから8時~9時まで寝るようになってしまって1日の流れがうまくつかめません😭
早く起こしてあげたらいいのは分かってますが朝の忙しいときに寝てくれてた方がいろいろと助かり寝かせてます😅
なので朝が9時~10時、昼が13時、夜が17時くらいにしてるのですが離乳食を食べなくなったし母乳をいつあげていいのかわからなくなってきてしまいました😞全然食べないときは母乳をあげてますがそれなりに食べたら飲まないので離乳食→遊び→お昼寝→離乳食になり母乳あげる時間がわかりません💧
みなさんの1日のスケジュールを教えてください!
あと完母の方はいつあげてますか?

本当は離乳食を朝8時、昼12時、夜17時くらいにしたいです💦

コメント

msrn

私は4月から保育園で卒乳に向けているので
朝6時起床→6時30分朝食→9時授乳→朝寝(10時くらいまで)→11時30〜12時昼食→13時〜昼寝(15時まで)→おやつ→17時夕飯
母乳は辞めたいのですが、中々辞めれず…欲しがったらあげてます😊
ただ離乳食を食べなくなるのは困るので食べさせてからあげています🥄

• もーすぐママ

もーすぐママ

お返事ありがとうございます!
    夜泣きはないですか?夜泣きしてないときは7時までには起きていたので戻したいのですがなかなかです💧
    授乳は離乳食のあとすぐあげてますか?

• 2月22日
  • msrn

msrn

夜泣きはないですが、おっぱい恋しさにまだ、2、3回夜中起きます😂
    愚図り具合ですかね😊
    グズればあげますし、食後は割りかし機嫌が良いので遊ばせてます😊

授乳は今は大体9時、寝る前にと夜中です。もちろん欲しがれば昼間と、夕方も飲みます😊

• 2月22日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

夜泣きないの羨ましいです!笑
    こないだまでなかったから夜泣きはないんだと思っていた矢先です💧
    愚図ればあげる感じですね!授乳のタイミングと離乳食のタイミング悩みどころです😞💦
    早く起こして1日の流れを整えようと思います😵‼️

• 2月22日
  • msrn

msrn

日中動くようになって夜泣きは減りましたね😊
    後は授乳で寝かせないでトントンして寝かしつけしたら大分寝つきがよくなりました😊
    まだまだ夜泣きする子はしますからね😭
    お母さんも妊娠中ですので、無理なく辞めれたらお互いストレスなく良いのでしょうが…😭
    大変でしょうが、頑張りましょうね!

• 2月22日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

もっとお散歩とか連れ出してみようと思います!
    最近は添い乳じゃないと寝なくなってミルクを飲ますようにしたんですがすぐ起きて😭
    ありがとうございます!大変ですが今だけと思って頑張ります😵💦

• 2月22日
®️ᴍᴀᴍᴀ

娘が9ヶ月の頃の話です。

夜泣きは一切なし。
完母ではないです。
保育園に預けてました!

07:00 起床
07:30 離乳食+ミルク120ml
08:30 登園
↓(午前寝や遊びなどして)
12:00 離乳食+ミルク120ml
↓(お昼寝や遊び)
15:00 おやつ+240ml
16:00 お迎え
17:30頃 お風呂
18:30頃 離乳食+120ml
20:00 就寝

こんな感じだったと思います!
ミルクの量は定かではないですが、
よく食べてよく飲む子だったので体重が増えていればもっと少なくても全然大丈夫だと思います!

• もーすぐママ

もーすぐママ

お返事ありがとうございます!
    離乳食のあとミルクたくさん飲むんですね✨それなら私ももっと母乳あげないといけないような気がしてきました💦
    やっぱり早寝早起きにすれば流れが作りやすいですよね😵💦

• 2月22日
  • ®️ᴍᴀᴍᴀ

®️ᴍᴀᴍᴀ

母乳もミルクもですが、ご飯食べて満足しているようならあげなくてもいいとおもいますよ!

生活リズムすごく大事だと思います!
    すぐには出来ないと思うので徐々に徐々に慣らしていけば大丈夫ですよ!

あまり無理せずに自分スタイルで子育て頑張ってください!

• 2月22日
  • もーすぐママ

もーすぐママ

息子はおっぱいまんなのでいつでも咥えます😅
    ただわたしが妊娠中なので欲しがらなければ離乳食後はあまりあげてないだけです💧息子の時に切迫になったので💦
    夜泣きで朝方起きますがもー少し早めに起こしてみようと思います💦
    ありがとうございます😊

• 2月22日