※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

娘が卒乳できて嬉しいけど、おっぱいを飲まなくなった姿が寂しい。

〝おっぱい、バイキンマンにあげちゃったからもうないからね〟と言ってから全くおっぱいを飲まなくなった娘、あっさり卒乳できたのは嬉しいけれど、なんか寂しい😔
おっぱいを飲んでいる娘の姿がもう見れないんだなぁ😭

コメント

ひまわり

可愛い😍
確かに寂しいですよね!
でもおっぱいあげなくて良いのもかなりストレスレスです(^^)

じょん

分かります‼️その気持ち❗️
私はまだ卒乳は先ですが、授乳のたびにあと何回だろ……寂しいな愛しいなと思うようになりました😣
あんなに苦痛だった夜間授乳ですら最近は頑張れてます笑

すみません、回答じゃないんですが、
お子さん何歳ですか??
言ってわかるのってどのくらいなのかなって思いまして💦
まだですが、わたしも11ヶ月には卒乳したくて、ほんとにできるのかちょっと焦ってます💦

• ゆいママ

ゆいママ

本当は一歳になったら卒乳するつもりでしたが、ズルズルいって結局2歳まであげてました💦

• 2月22日
  • ちっち

ちっち

横から?失礼します😖
    今娘が2歳3ヶ月で夜寝る前だけまだ授乳しています😅
    娘さんそんなにすんなり辞めれたんですか❓😂
    私もそろそろ辞めなきゃと思いつつ、ズルズルあげていて😅

• 2月22日
  • ゆいママ

ゆいママ

私も驚いています。いつも、朝方に一回、朝ごはん中に飲んで、保育園から帰ってから飲んで、夕ご飯中に飲んで、お風呂あがりに飲んで寝るのがいつもでした。
    でも、最近はもうそろそろおっぱいバイバイよ🤗って言ってから飲ませてました。試しに、バイキンマンと言ったらピタッと辞めました😊

• 2月22日
  • ちっち

ちっち

ゆいママさんの娘さんそんなに飲んでたのに辞めれたなんて凄すぎます🤩
    もうそろそろ〜からのバイキンマンだったんですね😆✨
    うちの娘バイキンマン大好きなので試してみます🤗

• 2月23日