※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんみつまめ
子育て・グッズ

妊娠時のつわりなどと子育て時の睡眠不足など、どっちが辛かったですか?

妊娠時のつわりなどと子育て時の睡眠不足など、どっちが辛かったですか?

コメント

私は断然つわりです!
でも、私のつわりも入院するほどではなかったので酷いうちには入らないですが、本当にしんどかったです💔

• あんみつまめ

あんみつまめ

コメントありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!
    今後期つわりで頭痛や吐き気、肋間神経痛などで辛いなー
    早く赤ちゃん産まれろー(笑)って思った時ふと思ったんです!

• 2月22日
yuri

今回は悪阻酷くて上の子がいるので
入院はしなかったですが毎日点滴するくらいで
上の子の時の育児に比べたら悪阻かなと思います。

• あんみつまめ

あんみつまめ

点滴!
    私はそこまではないんですけど・・・
    逆に辛いのは今だけなんですね( ´•ω•`)

• 2月22日
domama

どちらも辛いですが、悪阻の方が辛かったかな、、と思います😣
食べても気持ち悪くて吐くし、食べなくても気持ち悪いし、ほとんど家事も手をつけれずでした😣

睡眠不足になるべくならないように日中赤ちゃんが寝ている時などに一緒に横になったりして何とか過ごしました😭

• あんみつまめ

あんみつまめ

なるほど・・・
    やっぱり妊娠中の時の方が辛いもんなんですね( ´•ω•`)
    子育て大変だろうけど今の辛いのがなくなるのは楽しみ?です(笑)

• 2月22日
あんこん

ダントツでつわりです。
子育ての睡眠不足なんて年中なんで余裕です❗旦那とも分担できるし😃
つわりは分担できません😭

• あんみつまめ

あんみつまめ

なるほど!
    それならちょっと安心です!ヽ(*´∀`)ノ

• 2月22日
k

全然寝てくれないとか何しても泣き止まない子とかもたまにいるみたいですけど、うちの子たちはまあまあ寝てくれるし泣き止まないってこともなかったので……あまり辛くはないです☺️
私は断然つわりが辛くて、出産よりも辛かったです、私的には…😭

• あんみつまめ

あんみつまめ

つわりはずっと続いたりしますからね( ´•ω•`)
    皆さんつわりの方が辛いって意見が多くてちょっと安心です(*^^*)

• 2月22日
よっぴー

私はつわりが軽かったので、産後数ヶ月の寝不足が大変だったと思います💦 それにホルモンバランスも崩れてたので、よく抱っこしながら泣いてました😭 今となっては、いい思い出ですが🤣

• あんみつまめ

あんみつまめ

私も他の人の話を聞いてると軽い方なのかな?って思うのでよっぴーさんと同じになるかもです( ´•ω•`)
    産後もやっぱりホルモンバランス崩れるんですね・・・( ´•ω•`)
    でも産後は赤ちゃんを好きなだけ見れたり触れたりするのでそれで頑張りたいと思いますヽ(*´∀`)ノ

• 2月22日
  • よっぴー

よっぴー

気持ち悪くて仕事休んだり、匂いに敏感になったりしましたが、牛肉以外は食べれたので、軽かったと思います!

あんみつまめさんも軽いのでしたら、もしかしたら、産後の方が大変になるかもしれないですね💦
    ガルガル期(赤ちゃん以外みんな嫌いになります笑)、ホルモンバランス、寝不足、子供も寝ない、 ほんと色々大変でした! マイナス志向にもなりましたし。。

ベビちゃんに会えるまであと少しですね😊体調に気をつけて、楽しんでくださいね!

• 2月22日
  • あんみつまめ

あんみつまめ

私も匂いは大丈夫でした(*^^*)
    一時期はこれ!ってものしか食べれないとかありましたけど( ´•ω•`)

目に見える分、妊娠中とは違う不安や大変さがありそうですね( ´•ω•`)
    とりあえず旦那さんにはガルガル期の事は軽く話してます(笑)

ありがとうございます、残りの妊娠期間頑張ります(*^^*)

• 2月22日
☆ゆー

私はダントツで悪阻です(>_<)

• あんみつまめ

あんみつまめ

やっぱりそうなんですね!
    掃除機かけるだけでもお腹張って頭も肋骨も痛くなっちゃうので産後はそれがなくなるだけで嬉しいですヽ(*´∀`)ノ

• 2月22日
  • ☆ゆー

☆ゆー

人によるかとも思いますが、意外にマタニティー生活って、エンジョイできないですよね(^^;)
    産後は眠気の勝負もありますが、それ以上に我が子の可愛さを間近で見れるので楽しいですよ♪

• 2月22日
  • あんみつまめ

あんみつまめ

やっぱりそれが大きいですよね(*^^*)
    今まさにめっちゃお腹蹴ってますが笑
    実際目の前にいるなら疲れも吹っ飛んじゃうかもしれないですね!
    出来るだけ子育ても楽しく、いい経験なんだって思いながら頑張りたいと思ってます(*^^*)

• 2月22日