※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくみか
お金・保険

子育て費用を考え、格安スマホに変えるメリットはあるでしょうか?現在SoftBankで契約中で、機種変更や機種分割代に関して悩んでいます。皆さんの体験談を教えてください。

格安スマホに変えた方に質問です😊📲
私はこれから出産し、子育て費用について考えるにあたり夫婦で格安スマホを検討中です。現在はSoftBankでスマホ2台と自宅用のWi-fiを契約しています。私については、先月iPhoneXに機種変したばかりで「48か月契約?」みたいな半額プランに入りました。←これが間違いだったかなと今は後悔…😢主人も1年以上機種分割代が残っています。
この状況で、格安スマホに変えるのはメリットあるのでしょうか?ネットで調べてみたものの、さっぱりハテナで…皆さんの体験談等教えていただけると幸いです🌸

コメント

ソフトバンクからワイモバイルに機種変更しました(^ ^)
48ヶ月契約は、半額サポートのやつですかね?🤔
でしたら24ヶ月経過後にiPhoneXをソフトバンクに渡して機種変更が必須になるので、格安スマホにかえてもかなりの金額支払うことになると思います💦
私も夫も機種代が残ってる状態でSIMだけワイモバイルにかえましたが、機種代は引き続き分割で払っていました⑅︎◡̈︎*

• おくみか

おくみか

やはりそうですよね、48か月で機種変したばかりで分割の問題が…😵!!旦那分もとなると…、うわぁぁ〜。
    今SoftBankとワイモバイルって一緒の店舗に入ってますよね!ちょっと一回聞いてみようかと思います…ダメ元で💦ワイモバイル気になってます!

• 2月23日
  • おくみか

おくみか

今ネットで調べた結果、
    夫婦で約24万円の分割残金が…💦
    これは元取れなさそうですね…涙

• 2月23日
けんちゃんママ

Wi-Fiを新しく契約した数ヶ月後にUQに乗り換えました🙌🏻その解約したWi-Fiの本体代が翌月にドカっと5万円でした😫💦
前のキャリアの残ってる支払いさえ終わってしまえば安いと思います😃✨
今携帯2台、Wi-Fi2台で1万円です✨

• おくみか

おくみか

携帯2台、Wi-fi2台で1万円!!!!友達もUQなのですが、安いって言ってましたー!使い勝手どうです?
    Wi-fiを新契約した後すぐなか乗り換え、すごいですね✨問題は本体代ですよね…😢

• 2月23日
  • おくみか

おくみか

今ネットで調べた結果、

• 2月23日
  • けんちゃんママ

けんちゃんママ

24万円ですか〜😩💦
    これはちょっと額が大きすぎますね…(笑)
    契約月に乗り換えた方が良さそうですね😭😭

• 2月23日
  • おくみか

おくみか

ですよね…😢残念です…涙

• 2月23日
しゃあ

まず、ソフトバンクに今、解約した場合の違約金と分割残金を確認してから
差がどれくらいか確認してみてはいかがでしょうか?
私も最近替えたので、違約金と分割残金1回分で来月2万近く前の会社に払いますが、キャッシュバックと月安くなるので3ヶ月で元取れる計算です!

• おくみか

おくみか

ありがとうございます\( ˆoˆ )/✨皆さんのアドバイスをきいて問題はそこだけだと痛感しました📱💸
    さっそく明日SoftBankに聞いてみます(><)先月48か月契約で機種変したとなると…聞くのも恐ろしい感じですね!笑
    うまく元が取れれば良いのですが…!

• 2月23日
  • おくみか

おくみか

今ネットで調べた結果、

• 2月23日