※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kei
家事・料理

冷蔵庫の中で保存していたサツマイモがカビてしまいました💦買ったばかり…

冷蔵庫の中で保存していたサツマイモがカビてしまいました💦買ったばかりなのに…
サツマイモはビニール袋に入っていて、袋は開けたので上は輪ゴムで止めて保管していました。袋には通気口のように小さな穴がいくつか空いていました。
サツマイモはすぐに処分しましたが、冷蔵庫のほかの食品は大丈夫でしょうか??😢カビがうつったりしてるでしょうか?

コメント

ままり

さつまいもは冷気に弱いらしいので新聞紙に包んで常温保存するのがいいらしいですよ。

  • kei

    kei

    ありがとうございます!
    常温保存なんですね!!
    次回からは気をつけます😣

    • 2月22日
ねこママ

さつまいもは野菜室の湿度でも高いので、常温がいいですよー。他の野菜は大丈夫じゃないですかね?よっぽどくっついてたら少し気になるけど、、、

  • kei

    kei

    ありがとうございます!
    ほかの野菜はよく見て使いたいと思います😊

    • 2月22日