※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷっちんぷりん
子育て・グッズ

青森市の小児科どこがいいとかわかりますか??評判が気になります。地区は問わないのであれば教えてください!

青森市の小児科どこがいいとかわかりますか??
評判が気になります。
地区は問わないのであれば教えてください!

コメント

あられ

わたしはこたにこどもクリニックに行ってます!浜館のところです。

さいとう小児科、なかた小児科行ったことありますがなかた小児科の先生は人見てバカにするような言い方で言ってきたり看護師も私たちがいるのに待ち合い室で靴脱いでテレビ見ていたり、、、
さいとう小児科は看護師が服脱がせるのなどすごい雑で娘が毎回ギャン泣きで先生も愛想があまりないので聞きづらくてやめました。

こたにこどもクリニック良いって職場の人に聞いていたんで行ってみたら先生も最後まで話ちゃんと聞いてくれるし看護師や受付もちゃんと説明してくれたりすごくよかったです!混んでる時期にいくと1時間待ちとかになりますが😓

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

ありがとうございます😊
    こたにこどもクリニックさんは、予約制ですか??

• 2月22日
  • あられ

あられ

予防接種や検診、全て予約できないです。なので私は診察券出してどれくらいかかるか聞いて近くにあるしまむらやアサヒに買い物に行っています🙂

• 2月22日
  • ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

予約できないんですね😭
    わかりました!ありがとうございます😊

• 2月22日
りんぽこ

私もこたにに通ってます😊
平日は3時過ぎくらいに行くと
比較的すいてますよ☝︎
先生も独特な雰囲気ですが、
ポロッと面白いことを言ったりするので好きです(笑)
ただ、予防接種や健診で来る子も
具合が悪くてくる子も同じ待合ですから
不安ではありますね😂

姉は3人子供がいますが、合浦の
あいだクリニックに行ってます💓
話を聞いてると魅力しかないから、
転院したいです(笑)
予約制で急に行きたい時は困るけど、
待合は別れてるしアレルギーとか
発達障害にすごく力を入れてますよ❁

• ぷっちんぷりん

ぷっちんぷりん

ありがとうございます😊
    あいだクリニックさんもいいみたいですね🧐
    待合室は別の方が助かりますよね

• 2月22日
ばけねこ

すとう小児科(三好)、かみむら小児科(奥野)をかかりつけにしています。
その他、まつむら小児科(桂木)にも行きました。

すとうは先生、看護師さんとも手際が良くて親切です。
ネットで診察や予防接種の予約が出来たり、隣の薬局がドライブスルーで便利です。
が、受付さんが残念なときが結構あります。
忙しかったり混雑していると対応が雑になりがちです。
水疱瘡などでない限り、待合室はごちゃ混ぜです。
先生は市や学校の検診に行くことが多く、休診や診察時間の変更がちょくちょくあるためネットや電話で確認してから行った方が確実です。

かみむらは先生、看護師さん、受付さん各1人のこぢんまりとしたところです。
よく話を聞いてくれるおじいちゃん先生、感じも手際もいい看護師さん受付さんです。
インフルなどで来ると違う場所で待ちます。
日中はほとんど待たずに診てもらえますが、夕方はそれなりに混雑します。
薬局が少し離れた場所にあり、他の内科と共通のため混雑します。(薬はどこで受け取ってもいいと言われるので、便利のいいところで大丈夫です。)

まつむらはもう行きたくないです。(笑)
受付さんは愛想ないし、一見さんお断り?って思うぐらい看護師さんも先生も冷たい。
かかりつけ?にしているような人とは楽しそうにキャッキャウフフして、込み合っていたわけでもないのにあからさまに態度が違いました。
診察でも問診や検温が無く、鼻水というだけで適当な薬を出して終わりでした。

ハクナ

行ったことあるのは
工藤こども院
おさり小児科
さいとう内科小児科
です。上から頻度に比例します。

工藤は、待ちます。鼻を吸ってくれ、全身を診察してくれるので、かかりつけにしていました。
おさりは、先生の体調不良で休んだり、診療時間が短くなったことがありネット予約できて良かったんですが、仕事終わりには間に合わず遠のきました。
さいとう内科小児科は、メインは内科なんですが空いていることもあったり、薬がよく効いたり、休日も診療出来たりして利用していました。

R♡mammy

あたしは工藤こども院を、かかりつけにしています!待ち時間は長いんですが先生が丁寧に診察してくれます☺️💡
かかりつけは工藤こども院なんですが予防接種はネット予約のできる、すとう小児科にしてます!たまた受付の看護師さんが無愛想な時ありますが😂