コメント
きなこもちもち
水は箱買いで2ケース、赤ちゃん用水は1ケース
レンジでも湯煎でもいけるご飯のパックを3コ
そのままもしくは湯煎で温めるお粥のパウチ3コ
缶詰が5缶ほど
あとは、玄関に楽天で買ったいろいろ入った防災リュックを置いてます◡̈*
きなこもちもち
水は箱買いで2ケース、赤ちゃん用水は1ケース
レンジでも湯煎でもいけるご飯のパックを3コ
そのままもしくは湯煎で温めるお粥のパウチ3コ
缶詰が5缶ほど
あとは、玄関に楽天で買ったいろいろ入った防災リュックを置いてます◡̈*
「地震」に関する質問
東京海上日動の火災保険、地震保険に入ってる方で自動更新があった方にお聞きしたいのですが、、 11月が地震保険の更新月で、先日自動更新のハガキが来ました。金額と支払い方法がクレカ払いになっていることはわかった…
夫が海上自衛隊って聞くと 収入良さそうなイメージありますか?💦 私の夫は海上自衛隊です。 私自身もバリバリ仕事していますが、職場の同僚たちから夫の職種を聞かれたときに 海上自衛隊だと言うと、必ず 安泰だねみた…
夫が嫌いです。子供も一緒にいたくないです。 今はイライラして家を出てきてしまいました。 仕事の後に子供のご飯をあげてから夫と喧嘩して荷物をまとめて出てきました。 明日は上の娘の検診などもあるので帰らなくてはな…
その他の疑問人気の質問ランキング
しっぽ
ありがとうございます!
水は賞味期限が来る頃買い換えて…という繰り返しですか?
ちなみに防災リュック、なにが入ってますか?(>_<)
きなこもちもち
そうです♫7年持つ水とかもありますが高いですし、普通にスーパーとかで売ってる水を買って期限が近づいたら買い直してます◡̈*
防災リュックの中身は…
食料3日分、500mlの水3本、簡易ミニコンロ、ラジオ付き懐中電灯(電池なし手回しOK、携帯充電OK)、簡易トイレ、保温効果のあるアルミ?のシート、軍手、給水バッグ、ホイッスル…だったかな ྀྀ ྀྀ
電池、絆創膏、頭痛薬などの薬、歯磨きティッシュ、生理用品(センターインが夜用でも他のよりかさばらないのでおすすめ)は自分でプラスしていれました
もうすぐ2人目が生まれるので、おむつ、おしりふき、キューブ型粉ミルクらへんを足そうかなと思ってます
しっぽ
なるほどー!
すっっごく参考になりました😊✨