コメント

ゆき
はじめまして。
以前、下の娘が通ってました。
個人的な意見ですが、先生方は皆さん優しくて、建物も綺麗だし、雰囲気もとても良かったです。
最初は、どこの保育園でも慣らし保育があるので、初日は1~2時間から始めて、徐々に長くしていくと思います。

べー
決まったんですね!
おめでとうございます!!
(質問の返事じゃなくすみません…)
-
らっこ
ありがとうございます!!
- 2月22日
ゆき
はじめまして。
以前、下の娘が通ってました。
個人的な意見ですが、先生方は皆さん優しくて、建物も綺麗だし、雰囲気もとても良かったです。
最初は、どこの保育園でも慣らし保育があるので、初日は1~2時間から始めて、徐々に長くしていくと思います。
べー
決まったんですね!
おめでとうございます!!
(質問の返事じゃなくすみません…)
らっこ
「先生」に関する質問
発達障害?? お友達と戯れ合っていて興奮したのか先生が見てないところでお友達の手を噛んだらしく、夜先生に言われました。 止めれなくてすみませんといわれ。いや噛んだ方が悪いです。すみませんでしたと謝りました。 …
4年生娘の席替え、周りが男子ばかりで班活動や給食も女子1人になったそうです。(クラスで娘だけ男子班のようです) 1ヶ月後の席替えまで我慢するしかないと思うのですが、なんて声掛ければよいでしょうか?😢 元々男子と…
保育士です。 いまの園を退職したいです。 夫の単身赴任が決まったので今年度で辞めたいと思ってます(嘘🤥)と伝えたところ、先日園長から、時短で働いたら?や、8時から17時の固定時間で働いてみては?と言われました🥲…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らっこ
保育園料の他に教育料などありましたか?
ゆき
保育料だけでした。
らっこ
ありがとうございます!!!!