コメント
あみ
こんにちは😃
私の娘は1歳までズリバイ、1歳過ぎてハイハイになり、今1歳4ヶ月ですが伝い歩きしてます。
保育園にも同じくらいの成長速度の1歳児さんも居ますし、ゆっくりですが成長してますし、知能も単語を10個くらい話すなどしてますので、個人差の範囲内だと思ってます。
保育園の先生からも特別言われたことはありません。
今は一人立ちの練習を自分で遊び感覚でやっているのを見ますが、まだまだな感じです💦
一人立ちが出来れば一歩二歩…となると思うので、後2ヶ月でやってくれると安心ですけどね😂
♡マイメロディー♡
うちもハイハイ、つかまり立ち全くせずとても心配しましたが、10ヶ月の後半いきなりハイハイを始めて、その後10日でつかまり立ち、つたい歩きをしました!
歩いたのは一歳過ぎてからだったので、きっかけと本人のやる気次第だと思います( *´д)/
ハイハイ出来る体にはなってると思うのできっかけを作ってあげると良いかもです( ´ー`)!
ちなみにズリバイはしたことないです(゜ロ゜)
-
みおママ
10ヶ月後半からの急成長派なんですね!😍
うちの娘やる気なさそうでスイッチ入ればやるのかな?😓笑
遊びの中で自然に身につけていけたらいいなと思うのでさりげなくアシストして一緒にハイハイ、立っち出来るよう頑張ります☺️‼️
ずり這いしないでタッチやハイハイする子は多いと聞きました😳☝️
ハイハイって一番身体鍛えるのに良いみたいなんで早くしてほしいです😂💓- 2月22日
あいぽん
9ヶ月と1週間の息子も全く同じ状況です😭笑
手と足を両方交互に動かすのが難しそうで、、笑
手はいちっにってなるけど、
足がついていけず結局ズリバイです笑
保育園に通っているのですが、
1ヶ月先輩ちゃんは、もう立てって
歩いているところを見てびっくり仰天です😵😵
-
みおママ
まさにそれです😵‼️笑
手は動かせてるのに足が追いつかずずり這いになってる感じ😂☝️
検診でも立って一人で歩いてる子がたくさんいて焦りました😭
誕生日も1週間違いなどだったので驚きしかなかったです😨
個人差あるとはいえ我が子のマイペース差には度肝抜かれちゃいます🤭💕笑- 2月22日
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳までお座り、つかまり立ち、ハイハイができず本当に心配しましたが1歳過ぎて急成長して1歳4ヶ月で歩きました💡
私も同じく心配していましたが、ご主人の仰るように実際周りと比べないのが大事だなと感じています☺️
-
みおママ
1歳過ぎてからの急成長がすごいですね!😳💕
早くハイハイしたとこ追いかけて遊びたいしつかまり立ちも見たいけど個人差ですね😣👍
旦那も気にするなと言いつつネットで検索しまくってるとこを目撃しました😳笑
旦那にもみなさんのお話聞かせてあげたいと思います☺️👍- 2月22日
みおママ
やはりその子のペースがありますもんね😣👍
実際に詳しく聞けて安心しました😣💕一歳過ぎてからの急成長派なのかな?☺️たのしみに待ちたいと思います!☺️無理に練習するより遊びの中で身につけていけたらいいのかなと思うので楽しく一緒に遊んであげるのを優先します(**ω**)♡