子育て・グッズ 生後7ヶ月の男の子です!離乳食でそうめんやうどんを炭水化物の主食であげる場合どのくらいあげてますか? 生後7ヶ月の男の子です! 離乳食でそうめんやうどんを炭水化物の主食であげる場合どのくらいあげてますか? 最終更新:2016年2月14日 お気に入り 4 離乳食 生後7ヶ月 男の子 うどん non コメント まきらん こんばんは! 私はおかゆと同じグラム量で与えてしまってます(^^;; ただ、茹でる前の時と、茹でた後では結構なグラム量が違うので、茹でた後をおかゆと同じ量であげてます(*^^*) 2月14日 non 回答ありがとうございます♡ 今お粥ってどのくらいあげてますかー?( ; ; ) よかったら教えてください( ; ; )♡ 2月14日 まきらん 私は5ヶ月からすぐ離乳食を始めたのと、すごく娘に食欲があったので、7ヶ月の時点で3回食にしていたので参考にならないかもですが…💦 おかゆは7倍がゆで60グラムくらい与えてました(*^^*) 2月14日 まきらん 度々すみません💦 現在は8ヶ月になったばかりで、おかゆは5倍がゆを80グラムあげてます(*^^*) 2月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
non
回答ありがとうございます♡
今お粥ってどのくらいあげてますかー?( ; ; )
よかったら教えてください( ; ; )♡
まきらん
私は5ヶ月からすぐ離乳食を始めたのと、すごく娘に食欲があったので、7ヶ月の時点で3回食にしていたので参考にならないかもですが…💦
おかゆは7倍がゆで60グラムくらい与えてました(*^^*)
まきらん
度々すみません💦
現在は8ヶ月になったばかりで、おかゆは5倍がゆを80グラムあげてます(*^^*)