※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

保育園でお昼寝に困っています。皆さんはどうやって寝かせていますか?息子は暗い部屋で隣でとんとんしても全然寝ないので最終的におんぶしています。

こんにちは!
1歳4ヶ月の息子育ててます。四月から保育園が決まったんですけどお昼寝のさせ方に困ってます😭
保育園までに少しでも保育士さんたちに迷惑かけないようにしたいんですけど、、皆さんどうやって寝かせてますか?
今は部屋を暗くして隣でとんとんしてもバタバタ走り出したり全然寝ないので最終的におんぶですが多いです😔

コメント

ままり

大丈夫です。保育士さんならどんな子でもねかしつけますから

• みい

みい

特に変えたりしなくで大丈夫ですかね😭

• 2月22日
ぽぽん

大丈夫ですよ👍

うちの娘は1歳0ヶ月から保育園に行きましたが、それまでは抱っこでゆらゆて寝かしつけ、寝たと思ったもお布団に置くとギャン泣きなので、ずっと抱っこしたまま寝かせていました💦

それが保育園行って1ヶ月後にはお布団でトントンすれば寝るようになり、自宅でもそうなりました!なので保育士さんにお任せして大丈夫だと思います😊✨

• みい

みい

すごいっ!!
    やっぱり保育士さんはさすがです😭

• 2月22日
🍓🍓🍓

1歳から保育園行ってます!
面談の時に普段のお昼寝の仕方聞かれると思います。なるべく家と同じように〜って事らしいです。私は100パーセント抱っこ紐でしか寝かせられないのとたまに私の母の抱っこかトントンで寝る事を伝えたらまずはトントンから始めてみますね!って言われました。保育園はお昼寝の時真っ暗にして集団で寝るのもあって1人で寝てしまうそうです笑

でも家では未だに抱っこ紐じゃなきゃ寝ません😅集団生活になれてリズムがついたら寝るようになると思いますよ😊

• みい

みい

やっぱり他の子と一緒にいると変わってくるんですね☺️
    家では子どものペースに合わせたいと思います🙌

• 2月22日