Gun♥⛄💙⚾
2歳なるちょっと前に年末で咳がひどい時に市販のアンパンマンのシロップ飲ませました‼
即効性はありましたが、相当強いのかな?と思いました😅
みなみ
市販の子供シロップには気をつけなければいけない点があります。
成分に『コデイン』が配合されている場合、乳幼児は控えたほうがいいということでした。麻薬成分らしい?ですよ💦
一時期話題になっていたので、今のシロップはもしかしたら入ってないもしれません。確認してみてください😊
あと、お子様は鼻水だけですか?
熱や止まらない咳などが無ければ、病院に行ったり市販の薬を飲んだりしなくても大丈夫だと思いますよ✨
わさびずく
2歳程度だと病院で処方されるものの半分程度のアセトアミノフェン含有量です。
鼻風邪用だとエフェドリンですが、3倍くらい飲んで病院処方くらいです。ただし他の薬剤が入るので副作用考慮すると規定量しか飲ませられないと💦
液体市販薬は3カ月〜がありますね。錠剤だと3歳〜ですかね。含有量はその程度なので、ご安心下さい😅
はじめてのママリ
シロップも粉薬も市販のやつ試しました!
どちらかというと粉薬の方が効き目かなり良かった気がします😊🎶
yuika
アレルギー体質ではないですか?
シロップはアレルギーの子は症状が出る可能性があるそうです。娘に一度シロップを飲ませて口周り赤くなり見てもらったことがあります。←専門的なことは分かりませんが、小児科の先生が言ってました。
粉薬の方が、アレルギー症状は出にくいし、効果も高いそうです。
☆ここ☆
ありがとうございます😊
まとめてですいません💦
コメント