コメント
うさまる
出産するまで保育士してました🧐
保育園と託児所で働いていたんですが一人の子が常に一人の子に手を出すというのはよくありましたが、私が働いてた職場はどちらも常に子どもたちを見ていたので手が出そうなときにとめたり手を出すほうの子を呼んで一緒に遊んだりしてなるべくケガなどをさせないようにしていました。
ゆみ
保育士ですが、毎回ならちゃんとマークしてすぐ止めに入れるように見てますよ😅気づくというより、視界に全員入れておきます!!
そんなもんじゃないですよ!😭
ともちゃん
ずっと見ててくれて止めてくれるのが理想ですが、そんな訳にもいかず息子もいつも噛まれたり叩かれたりしてます😭
同じ子が毎回やっているのでその子とは引き離して欲しいんですけど、いつも一緒に遊んでます😓
aMo🐰❤︎
そうなんですね😊
できればそういう風にしてほしいなって本当に思います😭
子供の人数も多いしひとりひとりに目が届かないのも承知なんですが 出来ればそこの把握などしてもらいたいなって思ってて😭☁️
今度 合同の懇談会みたいなのがあるんですが それが終わった後でも保育園の先生などに相談してみてもいいんですかね☁️💦
うさまる
とりあえず私の働いてた職場はよく手を出したりする子はマークしていて常に他の子を見つつその子の近くにいたので全員に目が行き届かないのはわかりますがよく手が出たりする子くらいは見ていてほしいですよね😣
相談していいと思います!