※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるな
お金・保険

埼玉県で住みやすいエリアを教えてください。現在はスーパーや薬局が不便な状況です。

いまマイホームがほしいねと話し合ってます🧐埼玉県の方で、ここいいよとか住みやすいよとかあれば教えてください!!ちなみに今は周りにスーパーや薬局などなくて不便です😔

コメント

もかもか

地元が戸田市だったのですが、とても住みやすいですよ!!
都内に出るのも近いです✨
市立中学でも教室に冷暖房完備でした!!もしかしたら小学校でも今付いてるかもしれません!!
今は違う市に住んでいるので、保育園などの入園状況などは分かりません😭大きな花火大会があるので夏が楽しみですよ!!

• はるな

はるな

戸田は昔住んでました!けど記憶がなくて、、いいところなんですね☺️👍色々調べてみます!ありがとうございます!

• 2月22日
のん

川口も住みやすかったですよ。駅前にデパートあるし、アリオのほかに激安スーパーや商店街などあります。
商店街の一部は再開発されてタワマン低層階はお店になります。

都内は隣の赤羽駅から23区内です。

さる

予算気にせずでしたら、さいたま市!!埼玉で一番利便性が良いし、買い物も揃う、イベントも多い!!さいたま市を中心に予算に合う場所まで下って考えると良いと思います。

• はるな

はるな

今、さいたま市に住んでます😊さいたま市高いですよね、、区によりますが(´・_・`)私の住んでる桜区は比較的安い気がしますが、、😥理想は浦和区に住みたいですね…(笑)

• 2月23日
かなピンママ

上尾、住みやすいですよ😃✨✨
上尾駅周辺だと丸広百貨店と駅前にイトーヨーカドーがあり、西口エリアにアリオがあります。東口エリアにはまだまだかかりますがイオンモールができる予定です🙂
私が住んでいるところは北上尾ですが、このエリアはびっくりするくらいスーパーが多いです😅あとドラッグストアも多すぎってくらいあります💦💦ファミレスやらカフェやらと飲食店も多いので食には困りませんよ😆
上尾ではヤオヒロというスーパーが安くて、それに対抗してスーパーバリューも安いし、安いって評判のベイシアもできます✨✨
北上尾にはドンキホーテもあるし、業務スーパーや肉のハナマサとかお店がたくさんあり、お買い物も便利ですよ☺️
電車で大宮まで10数分で着くし、新都心も近いですよ😆
上尾の場合、車があればより便利な感じで世界が広がりますよ〜😉

• はるな

はるな

実は私の実家が上尾なんです😊
    でもアリオの方で桶川寄りなんですがなにもなくって、、駅も遠いので実家の方はかなり不便です🥵(笑)
    東口の方にイオンできるんですね!そしたらかなりそっちは便利になりそう😊北上尾高校時代よくパパ行ってました🥺なつかしい、、上尾も実家あたりじゃなきゃいいなって思います🥺

• 2月23日
  • かなピンママ

かなピンママ

実家が上尾なんですね☺️✨✨
    たしかに境目のところは不便ですね💦💦
    東口側はイオンモールだけじゃなく、ベイシアもできるし、新しいお店ができつつあり、便利よくなってきてますよ😃
    北上尾エリアに初関東出店の港屋珈琲ができたり、東口側エリアもいい感じになってきました😊

• 2月23日
かるめやき

さいたま市桜区で戸建て買いました🙆
歩いて5分で大手スーパーと個人スーパー、薬局、コンビニ、与野本町とさいたま新都心行きのバス停、歩いて10分しないくらいで北浦和行きのバス停があってワタシには最高すぎです(笑)
旦那もワタシも都内に通勤してるので、複数路線が確保できるのは助かります!
保育園、小学校も近いです。
駅は遠いですが、自転車でもバスでも行けちゃいますし、お値段も下がります✨

予算がもう少しあったら戸田が良かったな~って思います😂

• はるな

はるな

主さんが住んでるあたりわかる気がします!(笑)元々、昔その辺りに住んでました!バス停はいろんなとこ行きのありますよね☺️駅は近く無いけど、それは便利だったの覚えてます(笑)

• 2月24日