※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
サプリ・健康

生理予定日から9日。生理が来ず、検査薬を使ったら陰性。予定日前から…

生理予定日から9日。
生理が来ず、検査薬を使ったら陰性。
予定日前から生理痛のような鈍痛があります。
出産後は授乳の関係もあり、生理不順になると聞きましたが、再開してから規則正しくきてました。
出産後生理不順になるのはよくあることだとネットで見たんですが、受診はもう少し様子を見てからの方がいいのでしょうか??

コメント

ままりん

9日くらいなら病院にはまだ行かないです🤔
産後は1ヶ月こない月とかもありました😅

• ゆー

ゆー

産後3ヶ月で生理が再開してから、
    遅れたことなくて😥
    妊娠前も規則的に来てたので心配で😓
    ちなみにどのくらい遅れたら受診されましたか?

• 2月22日
  • ままりん

ままりん

妊娠前は不順になったことないですし産後はよくあることだろうと思って1ヶ月こなかった時も病院には行きませんでした😅(妊娠の可能性も100%なかったので(笑))
    私なら2周期こなかったら受診するかな~って思います👍

• 2月22日
hana

心配なら病院に行ってみてもいいかと思いますよ😃
私も2ヶ月来なかったら病院行くかなぁとは思いますが、心配なら何もなければそれでいいですし、何かあれば早めのがいいですし🤔

子供の病院とかは特に、私は少しでも何か気になったらすぐ病院行きます😂
早期発見で良かったことの方が多いので😊

• ゆー

ゆー

心配というより、お腹が痛いのが
    地味に辛くて汗
    来るのかな?って状態がもう1週間も続いてて、現場仕事でお腹痛いし…みたいな😰

• 2月22日