※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

臨月に入り、軽い痛みと吐き気がある状態です。前駆陣痛の可能性がありますか?

昨日から臨月に入りました!
出産に実感がいまだになく…10年振りなので陣痛も完全に忘れ…流れも忘れ…完全に初産状態です。

ところが、昨日寝て夜中に腹痛で目が覚めました💦
結局朝起きるまで、今も尚、生理痛のような軽い痛みが続いています。(断続的)

これって前駆ですか??
生理痛+吐き気が少しあってちょっとしんどい😖

コメント

KOBAKEI

陣痛間隔どうてすか?私も夜中に陣痛きて朝になったらおさまってしまって、翌日の夜中にまた陣痛きて、朝方に破水して入院。でも、また陣痛間隔が空いてきてしまい、結局促進剤入れて産みました。
陣痛の可能性もあるので、無理せず様子見をして、いつでも病院行ける体制にだけしておいた方がいいかもしれませんよ‼️

• るる

るる

ありがとうございます☺
    それが間隔無しのずっとじわじわ痛いんです💦
    本当生理中みたいな感じです😖
    陣痛だとおさまったり痛くなったりしますよね??
    一応、入院準備と陣痛タクシー登録だけしておきます☺

• 2月22日
  • KOBAKEI

KOBAKEI

陣痛だと間隔あきますね。初めての私でも、あ、これ陣痛だ‼️ってわかる感じだったので(笑)
    様子見でいいと思いますが、経産婦さんなので何かあったら一応病院行かれるといいですよ‼️赤ちゃん会えるの楽しみですね❤️

• 2月22日
  • るる

るる

本陣痛は痛かったりおさまったりするっていうことですね!(本当に忘れてしまった… )
    ということは、これはただの痛みかー😭😭
    実感がわかないだけにかなりの恐怖です😱
    間隔が出たら気をつけます!ありがとうございます✨

• 2月22日
ゆうママ

思わずコメントしました!
私も10年ぶりの出産です!
しかも先ほどから1時間くらい間隔があまりない鈍痛が続いてます💦
動ける痛みだし、胎動の痛みなのかなという感じもするし、ただお腹はパンパンに張ってます。
このまま陣痛につながるのかなーと思いながらテレビを見てます。
1人目の時は寝起きにトイレ行こうとして破水→陣痛だったので前駆陣痛の経験ないし、破水してからの陣痛はいきなりの5〜7分間隔だったので会話できない痛みがすぐきたのだけ覚えてます。

• るる

るる

一緒ですね😆
    39週ということは…陣痛かもしれませんね!
    わたしも1人目は明け方陣痛がきてからのーでした!
    10年振り…恐怖ですよね😱😱
    ゆうママさん、お先に頑張ってください😆😆
    報告できたら待っています✨

• 2月22日