10月に3人目が産まれるため、ファミリーカーを考えています。現在のプリウスは限界かもしれません。皆さんはどんなファミリーカーに乗っていますか?主人は乗り潰すつもりですが、増税もあるので考え中です。
10月に3人目が産まれるのですが、
現在ファミリーカーは、プリウスです。
さすがに3人目ともなるとプリウスも限界かと思うのですが、皆さんどんなファミリーカーに乗ってますか?
参考程度にこれ良いよ!とかあったら教えてほしいです。
主人は、乗り潰すまで乗ると言ってるけど、限界だと思うんですよね。
増税も今年の10月〜ですから、そろそろ考えていかなきゃと、、、
- やっさん(5歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

ママリ
ヴェルファイア乗ってます😊
今は3人分のチャイルドシートとベビーカー二台積んでますが、それでも余裕あるので気に入ってます☺️💓

ジョージ
3人ですが軽ですw
-
やっさん
普段私も通勤や送迎で使うので、私は、軽です。
NBOXだからプリウスより高さもあり、丁度いいなぁと思うのですが、、家族で出かけるときは、きついなぁと、、、5人でお出かけするときは、どんな具合で乗ってますか?
後ろに赤ちゃん用のチャイルドシートと、真ん中の用かな?
上の子は、どうしているのかな??- 2月22日
-
ジョージ
遠出する時はレンタカーです😄
うちはもう一台がソリオですが私は後ろの真ん中に乗ってます😣
狭いですが、ジュニアシートになればそこまで狭くないかなと思って数年は我慢します😄
事情があってスズキ車しか買えずです🤣- 2月22日
-
やっさん
そうなんですね。カーズさん、すごいなぁ〜!長旅の旅、じってしてない子供達に常にイライラしてしまいます、、、😵💦💦💦
- 2月23日
やっさん
お子さんが同じくらいですね😋
うちの上2人は、大人しくチャイルドシートに座ってられないので、そこが心配です…。
チャイルドシートももうジュニアシートに変えたのですが、プリウスだ後部座席は、リクライニングがないのでそう思うとやっぱミニバン良いですね!