※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
お金・保険

学資保険に加入しましたが、旦那がうるさいです。生活費をチェックし始めたり、保険料が高いと文句を言います。私は将来の娘のために加入しただけなのに。

学資保険に加入しました。ですが旦那がかなりうざいです💦急に生活費チェックしだしたり…保険料金が高すぎるとうるさいです😅私は将来の娘の事を考えて加入したまでで😭

コメント

なぁぽよ

加入するときに旦那さまには相談されたんですよね??☺️

• トマト

トマト

相談しました。すごく前から加入したい!って言ってたのになかなか話が進まなくて今回これを気に加入しよう!って踏み出しました!

• 2月22日

旦那さんに相談なしで契約したんでしょうか(´・_・`;)??
相談したのに文句言われるのはムカつきますね😥

• トマト

トマト

相談しました。すごく前から話しててなかなか賛成してくれなくて…今回これを気に加入しよう!って踏み出しました。ちなみに支払いは私のパート代から出すので……口出しされたくなかったんです💦

• 2月22日
ドレミファ♪

家計の事に目をむける旦那様なのでけして悪くてはないかと思います。
2歳7ヶ月なら学資保険高くないですか😭❓
家計が圧迫して手元に残らないなら私なら加入しませんでしたー

• トマト

トマト

前々から加入したくて…ずっと反対されてて…児童手当を使ってないのでそれを学資保険に回す感じです。足りない分は私のパート代からの支払いです。旦那の給料からは全く手出ししません。なのに何度説明しても話の内容理解してなくて…学資保険の仕組みも分かってない。なのにグチグチ言ってくる旦那にイライラしっぱなしです💦

• 2月22日