※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
家事・料理

お弁当をほぼ毎日作ります。基本、作りおきですが、それでも働きながら…

お弁当をほぼ毎日作ります。
基本、作りおきですが、それでも働きながらだとたまにキツイなと思います。働きながら作り続けられる方はどんな工夫をされていますか??

コメント

ふ☆

初めまして☺︎
わたしはどうしても面倒な時はお茶漬けとかにしています!
ご飯とお茶漬けの素と、職場にお湯があれば食べれるので簡単ですよ(笑)

  • マミー

    マミー

    お茶漬け良いですね!
    その手を忘れてました。
    ありがとうございます^_^

    • 2月24日
こも

作り置きできることが素晴らしいです!私は前日の残り物に卵焼きとか簡単なものを加えたり、普通に冷凍食品使ったりしてます😂

  • マミー

    マミー

    冷凍食品もいろいろと美味しそうなのが出て来ましたものね!
    枝豆とかは利用させて頂きました。
    幅を広げてみます。
    ありがとうございます^_^

    • 2月24日
うこ

職場にレンジとトースターがあったので、ありとあらゆることしてました!

前の晩の晩御飯を夜のうちに詰めて、朝にごはんを詰める。昼温めて食べてました。

あとは、ごはんだけつめてレトルトカレー持って行ったり。レンジでインスタントラーメンとか
トーストとお湯でとくスープとか。
ごはんに卵スープとお湯で雑炊とか、、、

餅焼いて松茸のお吸い物で雑煮とか。

旦那の営業時代は、大抵半額冷食と前の日の残りを詰めるだけで5分で作ってました。笑

  • マミー

    マミー

    想像力豊かで手際が良いイメージですね。笑
    参考にさせて頂きます。
    ありがとうございます。

    • 2月24日