コメント
マママ
新生児でもないですし、別に起こしてまで授乳しなくていいと思います😊
さらには、申し訳ない気持ちになる必要はありません‼️
うちの子もそんな感じでしたが、寝るのが上手な子なんだなー、ありがたいなー、と思ってました✨
田谷子
うちは2カ月なったばかりですが、1カ月後半からまとめて寝る日が増えてきました。
体重増えてれば問題ないと言われたので、寝かせてます!
-
昭ママ
ローゼさんは完母ですか?完母の場合夜間授乳の時間が空いちゃうと生理が来て母乳の味が変わるってネットで見ましたが大丈夫でしたか?
体重は完母で30g/日ぐらいしか増えてません。- 2月22日
-
田谷子
私はあまり出なくて混合になりました。
- 2月22日
ko★
うちもちょうど2ヶ月になる頃からまとまって寝てくれるようになりました😊
昭ママさんのお子さんもちょうどそういう時期に入ったのかもですね😆
全然申し訳なく思う必要ないですよ✨
寝れるときはママも寝たほうがいいです♪
あび
2ヶ月になったばかりの女の子を完母で育ててます。
体重が順調に増えてれば、1ヶ月過ぎたら欲しがる時に上げれば良いと新生児訪問の助産師さんに言われてたのでそうしてます。
うちの子は1ヶ月半ぐらいから夜5、6時間まとめて寝る日が多くなりました。
ちなみに生理はまだ来てないです。
上の子の時も生理が来て飲みが悪くなったっていうことは無かったので、大丈夫かなぁと思います。
昭ママ
まとめて寝てくれるのはすごくありがたいですが、まだ3,4時間に1回は授乳しなくちゃって思ってました。
夜間授乳の時間が空いた場合生理が来て母乳の味が変わるってネットで見たことありましたが、のんママさんは大丈夫でしたか?
ちなみに私は完母です。
マママ
ひとり目も完母でしたが、夜全然まとめて寝てくれる子じゃなかったので、ふたり目の子がよく寝てくれてとってもありがたいです💕
ちなみに、ひとり目のときは1歳過ぎまで生理きませんでした。
生理の再開って個人差すごいありますよね!
生理きてもごくごく母乳飲んでましたよ😊