※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが母乳を拒否して泣く理由は何でしょうか?母親にとっても辛い状況です。

助けてください😭
完母で生後4ヶ月の子がいます。
息子が午前1時前に母乳を飲んだきり
飲んでくれません…
すごく欲しがってる素振りはするのですが
あげても嫌がって大泣きです
どういうことなんでしょうか?
ずっと飲んでくれないから私のおっぱいは息子の頭くらいバンバンになっていて辛いです😭😭

コメント

❀澪❀

パンパンなりすぎて咥えにくいとかですかね?😭
あげる前に軽く搾ってみてはどうですか?🤔

• れ

少し絞ってみましたが全く変わらないです😓
    こんなこと今までなかったのでどうしたら良いのか……

• 2月22日
  • ❀澪❀

❀澪❀

悩みますよね(;-;)
    それか、ただ単に抱っこがいいとかだったのかな…?
    おっぱいは、張ってキツいかもしれないですがミルクあげてみるとか😭💦

• 2月22日
  • れ

抱っこしてると落ち着いてくれるので
    抱っこしたまま朝が来ました😂
    ずっと完母で育ててきたので哺乳瓶を嫌がってしまってミルクあげれないんです…😓

• 2月22日
S

どうしたんでしょうか。。心配です。#8000に電話して聞いてみてはどうですか?

• れ

今は私のひざに座って大人しく指しゃぶりをしているのでもう少し様子みようと思います!
    ちなみにこの番号何度かかけたことがあるのですが1度も繋がったことないです😂

• 2月22日
  • S

S

繋がったことなかったんですね(--;)失恋しました。生理始まったら母乳の味が変わり飲まなくなることもあると聞いたことあります。おっぱいパンパンもしぼったりいろいろときついですね😭赤ちゃん何事もなく飲んでくれますように。。。

• 2月22日
  • れ

指しゃぶりをしてそのまま寝てしまいました😓

• 2月22日

搾ってからあげてみるといいですよ〜!吸いずらいのかもしれません!

• れ

試してみたのですが全然ダメでした😓
    なにがしたいのかよくわかりません……

• 2月22日
tomo

搾乳したものを哺乳瓶であげてみてはどうでしょうか??
うちの子もほぼ完母だったのに、おっぱい拒否の時期がありました。
それでいてお腹減ったって泣くんですよね😭
風邪引いて鼻が詰まってた時期に多かった気がします。

• れ

哺乳瓶嫌がるんです😓
    本当は混合で育てたかったのですが哺乳瓶が嫌がるから完母で育ててるって感じです😅
    そういえば少し咳をしてる気がするのでそのせいなんですかね……

• 2月22日
  • tomo

tomo

風邪引いて調子悪い時は、食欲?もないのかもしれないですね💦
    あともしかして鼻が少し詰まってると、苦しいのかもしれないですね!
    うちも哺乳瓶拒否の時期の方が長くて、何も飲まないくせにお腹減って泣くの繰り返しだったので、お気持ちよくわかります😭💦
    わたしは眠りかけの指しゃぶりの指をこっそり哺乳瓶に入れ替えるという、超根気のいる作業で哺乳瓶成功しました😅笑
    大変だと思いますが、頑張ってください!

• 2月22日