コメント

◎
子宮口開いてたけどお腹は最後まで下がりませんでした(>_<)

退会ユーザー
わたし、下がらないまま出産でした!
前駆などもなく
産まれる3時間前におしるしがきました!
でもあと少しですね!
楽しみですね😊💓
-
ぴょん
産まれる3時間前におしるし!!
私もそうゆうスピード出産がいいです(><)!
はい、もう入院準備も里帰り準備もバッチリなのでいつでも良いよって話しかけてるのですが、赤ちゃんはまだお腹の中がいいみたいです。👶- 2月22日

お野菜ママ♡
私も全く下がってなく、予定日週になっても
「今7ヶ月くらい❓」って言われるほどでした。
でも、予定日より前に産まれましたよー(*´-`)
あまり関係ないと思いました☆
-
ぴょん
私もお腹小さめなんですよね。
体重も増えてないので大きくならなくて当たり前なのですが...💦
そうなんですね!
それを聞くと少し期待してしまいます♡
早く会いたいなあ👶♡- 2月22日
-
お野菜ママ♡
体重管理が上手なんですね。素晴らしいです☆
なんか大きくならない体型もあるみたいですよ☺︎
骨盤がしっかりしているのかなぁ❓
私は今回切迫で、毎日早く産まれないでと心配な日々ですので逆に羨ましいですよ♡
会えるのが楽しみですね(*´-`)- 2月22日
-
ぴょん
いえ、つわりが思ったより酷くて安定期入っても、後期になっても終わらなくてご飯が食べられなかったんです(;_;)
妊娠する前は人生最大の体重でみんなに痩せた方がいいよ!って言われてました。笑
そうなんですね🤔
確かに腰回りしっかりしてるので骨盤なんですかね。
切迫なんですね💦
それは安静にしてください💦
はい、初めての出産なので、ドキドキですが早く初めての我が子に会いたいです♡- 2月22日

Can
わたしも38wの時の内診で子宮口まだ固いし、0.5cmしか開いてないし赤ちゃんの頭もまだ下がってきてないね〜
このままだと予定日は越すね〜って言われてました😅
でも、予定日の朝におしるしがあって、午後からなんとなくお腹が痛くて、だけど先生からまだまだって言われてたので便秘かな〜🤔
なんて思って過ごしていましたが夕方になって我慢できなくなってきて病院に行ってみたらそこから3時間で生まれました👶🏻💦
因みにわたしは前駆陣痛を一度も経験しないまま出産になりました😂🙌
-
ぴょん
私、子宮口はだいぶ柔らかいと言われているのですが、開いては無いみたいです。
凄いですね!
おしるしからすぐに出産が理想です!!- 2月22日

りおりん
私も下がらないままでの出産でした😀
毎日鏡見てましたけどねっ笑
-
ぴょん
私もお風呂上がりいつも確認するのですが、「うーん。下がっては...ないよなあ」と毎回ため息です😂
特に関係ないんですね🤔- 2月22日

meee
下がってるようにみえます☺️
わたしよりは確実に!笑
見た目ではわからない方もいるので、
食欲があるのか 胃の圧迫がないか
きもち悪さないか とかで
判断するといいって助産師さん言ってました🧡
因みに私はまだ後期づわりで
きもち悪さあって 見た目でも
赤ちゃんまったく下がってないです(°°)
なので羨ましい限りです(笑)
-
ぴょん
そうなんですね!
Mさんは39週だと、本当にもうすぐ会えるんですね♡
私もまだつわりが続いているのですが、最近食欲がやっと出てきて「お腹すいた」とゆう感情が8ヶ月ぶりくらいに戻ってきました☺️笑
でも食べると胃酸が上がってきちゃってまだしんどいですが...。
昨日の内診では、赤ちゃんまだまだ上の方にいるね〜と言われているのですがその後たくさん歩いたり階段上り下りしたりしたので下がってきてると信じたいです👶- 2月22日
-
meee
今日で39週になったばっかりです😊
8ヶ月ぶり?!?!
と言うことは初期からずっとつわり続いてるんですね……お辛いですね😭 食べたいもの食べられないのもしんどいですよね、、、
臨月は空気吸うだけで太るよ〜って
言われていたので つわりのおかげで
セーブできてるのは嬉しいですが
産まれる前に旦那とたくさん外食とかもしたかったので すこし残念です🥺💧
もうすぐ会えますね❤️❤️- 2月22日
-
ぴょん
そうなんですね!
そしたらこの1週間はドキドキですね💓
そうなんです。初期のつわりは辛いって聞いていたので、5ヶ月とか6ヶ月になれば終わる。と自分に言い聞かせてきたのに安定期になっても、後期になっても終わらなくて泣きました(;_;)
私も、太りやすい体質だし妊娠前は食べるの大好き人間でぽっちゃりだったので、10キロとか太っちゃうのな、10キロ以上とかになるかも、、、って心配してたのですがつわりのおかげで体重セーブできて今は良かったと思えます。笑
そうですよね!
私も子どもが産まれたらいけないようなお洒落なレストランとか美味しい食べ物とか2人で食べに行きたかったのに無理でした。笑- 2月22日
ぴょん
お腹下がる=出産では無いんですね!