※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかん
雑談・つぶやき

母乳について力説する人。やめてくれー確実に強くなる!うちの子は体調崩…

母乳について力説する人。
やめてくれー

確実に強くなる!
うちの子は体調崩したことありません!

確実って言い切るのなに?
うちの子は…ってまだ1歳過ぎたとこやん。
てか個人差って言葉知りませんか?

母乳推し、母乳はすごい!(良い!)と高らかに言い切るのってなにかね?いや、そりゃいいんだろうけども。ミルクにするしかなかった人にはキツイやつ、、悪いことをしてると言われてるみたいで辛い。

うちはもうミルク卒業してるけど。
古傷をえぐられたねこりゃ。

コメント

みい

母乳だけどしょっちゅう熱だす姉妹を持ってまーす🙋笑
お友だちの子はミルクで育ってるけど、ちょー健康です!笑

• おかん

おかん

やはり個人差ですよね😅
    言い切ってまで力説する人を見ると、イラっとした後、とっても落ち込みます😱

• 2月22日
いとな

ミルク栄養満点ですよねー。
育児してたらご飯作ってられなくて適当になっちゃったから、私みたいなズボラはむしろミルクでよかったかもとか思ってました😂

• おかん

おかん

今のミルクは栄養もしっかりしてますよね☺️
    子供3人とも数カ月で泣く泣く完ミにしましたが、料理苦手だし元々朝ごはん食べられない人なので、私にはミルク育児でよかったかなとか思ってたんですが…母乳最高イエーイな人の発言は、母乳に悩んで泣いた時期を思い出して涙が出ます😢

• 2月22日
なおたん*✧︎

完母ですが入退院繰り返す娘がいます😱
母乳にこだわりある人いますよね💦
母乳の子は病気しないとか嘘だと思ってます😱💦

• おかん

おかん

入退院、大変ですね😢
    娘さんもお母さんも、お疲れ様です😭

本当、個人差だと思うんですが、母乳は良い!母乳最強!みたいに言い切る方がわりと居て、仕方なく完ミにした身としては悲しくなります😭

• 2月22日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ありがとうございます😭実はまだまだ母乳を赤ちゃん並みにあげてます😭

いますよね…母乳以外考えられん的な方💦私も本当に最初の最初は乳腺炎によくなってたのでミルクをあげてましたが、ミルクを飲ませてると母乳は?っていちいち聞いてくる人いました💦
    お母さん、赤ちゃんのそれぞれの事情でミルク、母乳になった人いるのに、変なこだわりを持たれる人はなんなんだろうと思います💦

• 2月22日
  • おかん

おかん

母乳を信じすぎるなとか、そういう発言を一切するなとかそういうわけではないんですけどね…言い方が、、
    母乳が一番!とか、たくさん母乳をあげたほうがいいんです!みたいなのとかは、不可能な人もいるのにな。と思いますね😢
    せめて「あげられるなら」とか付けてほしいです😭
    ミルク育児を否定し責められてるような気持ちになりますもん😱

母乳?とか母乳は?とか私も何度も聞かれましたが、あれなんなんですかね。笑
    聞いて何になるの?って思うしいちいち説明するの面倒です😒

• 2月22日
モンちゃん💛🥟

私自身が完ミで育ちましたが、中高六年間皆勤賞で表彰されたくらい超健康です!(笑)
なので、元から絶対絶対!母乳で育てたい!とか鼻から考えてなくて。
考えてなかったらか、母乳あまり出なくて、娘も混合からの完ミです。
ですが、今までまだ熱出したことない超健康児です。(笑)
個人差?もありますよね💦
ミルクか母乳かでその子の一生決まらないし、母乳出るなら母乳が赤ちゃんにいいんだよ~って
それは本当にそう思うんですが、
母乳出ないならミルクでいいですよね😆
この後にどーのこーの言ってくる人は右から左に聞き流します😆

• おかん

おかん

皆勤賞!すごいですね!😆

私も母や姉が、母乳の出が悪かったと聞いています🙂
    母に関しては、父が母の姉たちから「あんたがたくさん吸ってあげんから!」とか言われたらしいです🤣

母乳が出るなら母乳がいいよ〜ってのはわかりますよね!
    赤ちゃん的にも、経済的にも!笑
    けどミルクが悪ってわけではないし、ただただ母乳を!と言われるのは気になっちゃいます🤔

• 2月22日