※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
サプリ・健康

【⠀つわり対策 】どうも、きてるようで、、1人目には無かったムカつき…

【⠀つわり対策 】
どうも、きてるようで、、1人目には無かったムカつき感。。。
それも、布団入ってから(T ^ T)(T ^ T)
対策ありますか??

ビタミンB6、ネイチャーメイドで購入しました。 皆さん、葉酸サプリ飲まれているかと思うのですが、 ビタミン入りでしたか?

わたしは、ピジョンの葉酸カルシウムプラスというものを愛飲してまして、
元々、ビタミンB6が、1.4mg入っています。

ナチュラルメイドのは、1つぶ20mg(目安2粒)です。

取りすぎてないか、心配になりました。

どうされてますか??1日何mgが良いのでしょうか?
取りすぎた場合、赤ちゃんに悪いでしょうか?
いま、敏感期なのですが、、つわりもキツくて、、

コメント

安定期まではサプリメントの葉酸を
飲んでました!

つわりを軽減するとききますが
効いていたかは不明です(;_;

安定期すぎて飲むのはあまりおすすめしないと言われたので
過剰摂取しない限りサプリメントで葉酸をとるので充分だとおもいます✨

たしか、ビタミン入だと思います🙆

• まいか

まいか

ありがとうございます。あ、ごめんなさい。葉酸と、ビタミンB6を両方飲むことについて、ビタミンB6の量についてお聞きしました💦

• 2月22日
なおたん*✧︎

ベルタ葉酸だとビタミンB6配合だったので飲んでましたが、4粒3.23mgでした。
ビタミンB6はすぐ尿に出ちゃう水溶性ビタミンなので一気に何錠も飲むとかではなく合計が同じでも分割して飲めば多くても問題ないと聞きました!

20mgはぜんぜん問題ないですよ✨
成人の安全上限値は100mgだそうです!不足した方が胎児に影響あるし、悪阻で吐いちゃったり下痢とかしたら意味なくなるので辛いなら飲んだ方がいいですよ✨

私悪阻で点滴受けてましたが、ビタミンB6のみの点滴もありましたよ!

• まいか

まいか

ありがとうございます!
    ネイチャーメイドは、2粒飲むんで、40mg、葉酸カルシウムプラスで、1.4mgです。なので、50mgもない感じですよね。ただ、多少食事からも入りますよね。

100mgは、妊婦さんも同じでしょうか? であれば、問題はないですかね??
    摂りすぎも良くないと夫に言われて、目安の量がわからなくて、飲んでも心配です。安心して飲みたいです(;_;)

• 2月22日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

ビタミン類は食事からとるのはとても難しい(加熱とかしてたらなくなるし)のであんまり食事では期待しない方がいいです💦特に妊娠中はビタミンの消費激しくなるので…悪阻とかで😱

妊婦さんも同じです🤰
    ビタミンAは尿で排出しないタイプなのでとりすぎダメですが、BやCはその日のうちに摂取したうちの一部は尿で出てしまうし💦アメリカとかでは悪阻のひどい時に25mgのビタミンB6を3.4回摂取させるという記事を自分が悪阻で辛かった時に読んだことがあります💦

• 2月22日
  • まいか

まいか

ありがとうございます!
    安心しました!
    では、ネイチャーメイドのビタミンB6は、1粒ずつ、例えば朝、夕方など、わけて飲む方がつわりには良いですかね?
    葉酸は、寝る前に飲んでいます。

• 2月22日
  • なおたん*✧︎

なおたん*✧︎

分けて飲んだ方が私は効いてましたね💦食前に飲んでました😱

• 2月22日