※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

皆さんいつまで葉酸サプリを飲んでいましたか?サプリのパッケージに妊娠…

皆さんいつまで葉酸サプリを飲んでいましたか?

サプリのパッケージに妊娠中・授乳期と書かれているので飲み続けるものと思っていたのですが、後期になると飲まなくて良い・飲まない方が良いと指導される方もいるようで…

9/15に健診があるのでその時に先生に相談しようと思いますが、それまで一旦飲むのやめた方が良いと思いますか?
今33週、今週の金曜日から34週になります。

コメント

りんご

30週くらいでなくなったのでそのままやめました😇

• りんご

りんご

むしろ妊娠前〜初期に必要なんですよね🤣
    全く忘れてて、妊娠してから飲み始めましたよ🤣

• 47秒前
  • ゆづり

ゆづり

ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    私も今の袋がなくなったら飲むのやめようかと思います👍

• 4分前
はじめてのママリ🔰

飲まない方が良いということはないですけど、葉酸のみのサプリなら必要なのは妊娠初期までですね。
鉄分とか入ってるものは飲んでても良いと思います。いずれにしても毒にも薬にもならないって感じなので、新しく買う必要はないと思います!

• ゆづり

ゆづり

初期までで良かったんですね😅
    鉄分とカルシウムが入っているものなので、とりあえず今の袋の中身がなくなるまで飲もうかと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

• 4分前