コメント
はじめてのママリ
毎日離乳食作りお疲れ様です✨
昆布だし冷凍してます😃!
魚については刺身しか買ったことないです😂
はち
昆布だしも冷凍してました!
お刺身使ってたのは最初だけで切り身をお湯で茹でてます😊
-
ヌーピー
ありがとうございます🤗
今日試しに昆布だし作ったら失敗したのか味濃く感じて離乳食作り中止しました🤣
刺身便利ですよね。高いですが🤣
土日でスーパー行ってなかったら私も切り身買います🙌- 2月21日
-
はち
昆布だし濃いですよね😳
私も最初濃くて使うのやめました🤣
それからは昆布の量を目安の半分以下でしてます!
お刺身だと少ししかないのに高いですよね😱
食べる量が増えてからは切り身ばかりです💦- 2月21日
-
ヌーピー
私がもともと薄味好きなので濃く感じただけ?と思いましたが濃いですよね🤣
私も昆布の量半分にしてまた作ってみます。
刺身便利ですけど高いですよね。。魚だけベビーフードにしようか悩み中です😅- 2月22日
-
はち
昆布だしだけで味見したことなかったので濃くてびっくりしました😳笑
7ヶ月だとツナとかもOKですよね?🤔
近所に魚のみのBFが売ってないので安い切り身ばかり使ってます🤣
鯛のお刺身なんてしょっちゅう買ってられません😭笑
7ヶ月の時はしらすとたらばっかりあげてました💦- 2月22日
-
ヌーピー
大抵昆布とカツオの混合だしか、カツオだしですもんね😅
ツナは確か7ヶ月OKでした。
白身魚はよくよく考えたらベビーフードで緑黄色野菜と一緒になったの食べさせてました🤣
でもちゃんとした魚?食べさせたくて。。明日は刺身を買いに行こうと思います🤗
しらす重宝しますよね♪でも息子はしらすの独特な臭いがダメみたいです- 2月22日
-
はち
そうですね😫
そもそも大人のご飯はめんどくさいのでたまにしか出汁とったりしてませんでした😂
野菜と一緒になってるのも便利ですよね✨
しらすダメなのは大変ですね💦
ツナは調理も楽だし便利ですよ〜🙆♀️
最近はしょっちゅう鮭使ってます笑
骨もそんなにないし安いので🤣
離乳食作り大変ですが頑張りましょうね〜😭✨
お刺身あるといいですね!- 2月22日
てん
昆布だしも冷凍してましたよ👍
お刺身がなければ切り身使ってました😊骨を取るのが面倒ですが😅
-
ヌーピー
冷凍した方が便利ですよね🤗
いまから薄味でつくってみます♪
切り身の方が安上がりですよね🙄
骨に気をつけてつくってみます- 2月22日
おかん
切り身で行けますよ!骨さえ気をつければ\(^o^)/魚自体味あるのでむしろ、魚の煮汁を出汁として使ってました😂😂
-
ヌーピー
煮汁も使えて一石二鳥ですね🤗
切り身もなかったらベビーフードにします🤣- 2月22日
ヌーピー
ありがとうございます🤗
今日試しに昆布だし作ったら沸騰直前に昆布とったつもりなのですが味濃く感じて。。そのだしで離乳食作る予定でしたが辞めました🤣
刺身、スーパーでみたら赤身しかなくて。。土日で買い物言った時になかったら切り身で頑張ってみます😅
はじめてのママリ
私は沸騰させてしまったのを使ってます🤣少しぬめりがあるかな?という感じでしたが、娘は特に嫌がらず食べてます。ごめんよ、娘🤣🤣🤣
切り身しかないこともありますよね😭そういうときは魚諦めて豆腐やヨーグルトばかりになっちゃってます😅
ヌーピー
ぬめり凄いですよね🤣
久々に昆布だし作ったのでこんなに濃いの!!?とびっくりでした😅
大人はヨシケイなので魚のも味付けが多く切り身より刺身が重宝しそうなのですがないです😞豆腐の次に白身魚考えてたので諦めてヨーグルトいってみます