コメント

あーか
母が立ち会いしました(・ω・)/

いち
最初は母だけの予定でしたが、陣痛が来た時点で旦那にも知らせたらずっとついててくれてけっきょく母も旦那も立ち会いしてくれました😅
生まれる瞬間をたぶん初めて見たと思うのでとても感動してて見てもらってよかったなって思いましたよ😄
-
らちゃん
そーなんですね!ありがとうございます😀旦那さんもお母さんも立ち会いって嫌じゃなかったですか?
- 2月21日
-
いち
他の病院はわからないんですが、わたしの病気では
おまたの方からは見られなかったので恥ずかしいとか嫌とかはなかったです!😄むしろ初めての出産だったのでとても心強かったです😊💕- 2月21日
-
いち
陣痛で痛いときは旦那にちょっとイライラしました!!ww
痛いのにのほほんとしてたので😅ww- 2月21日
-
らちゃん
やっぱりイライラしちゃうんですね😰後で喧嘩になったら嫌なので迷ってるんですよね😰
- 2月21日

ゆ
立ち会い出産しました〜😊旦那です、凄く頑張ってサポートしてくれて感謝してます!生まれた直後も泣いてありがとうって言ってくれました😳
次も立ち会いお願いする予定です(笑)
-
らちゃん
えーめっちゃいい旦那さんですね😭💞私もそうだといいんですけど旦那さん邪魔でイライラするって人も何人か聞いたことあったんでwww😹
- 2月21日

まめ
私は旦那が陣痛時からずっとつきっきりでした🙂
旦那は子供を産めないのでそばで見ているだけでも感動してくれましたよ❣️
-
らちゃん
そーなんですね!みなさん優しい旦那さんなんですねー😭ありがとうございます!m(_ _)m
- 2月21日

ちりこ
旦那に立ち会って貰いました!
声かけてもらったので結果的に心強かったです♪
直前まで母にもそばにいてもらってテニスボールでおしりの穴押して貰ってましたが😂
-
らちゃん
ありがとうございます!☺️
テニスボールで?Σ( ´・ω・`)- 2月21日
-
ちりこ
そうです😂
これが私の場合ですが、かなり助かりました!!笑
病院においてあったので借りました😆- 2月21日

そら
旦那に立ち会ってもらいました。
旦那が到着するまでは母がさすったりサポートしてくれましたが、旦那の方が力があるし、出産がどんなに大変なのか分かってくれたと思うので旦那の立ち会いで良かったと思ってます✨
-
らちゃん
そーなんですね!ありがとうございます!☺️心強い旦那さんですね😭
- 2月21日

ばぶりー
夫と母の2人に立ち会ってもらいました☺︎夫の手をひたすら握りつぶし、母にはひたすら腰をさすってもらってました!はじめは夫に腰さすってもらってましたが、力も弱くて場所も見当違いでイライラしたので結局母が😂
私は2人がいてくれて、とても心強かったです!

ovo
私は旦那以外は嫌なので旦那に立ち会ってもらいました😌感動したみたいで立ち会って良かったと言ってましたよ。
なんか実母に頑張ってる所見られるの嫌なので(笑)

なな
テニスボールを全力で推してくれて身体を支えてくれた夫、
メンタル面で励ましてくれた母、
2人ともいてくれたからこそ乗り越えれました、私は😭
-
なな
推して←笑
間違えました、すいません笑- 2月21日

なつ🍊
旦那さんに立ち会ってもらいました😊陣痛中イライラしてとっても冷たくしてしまいましたが、それでも健気にサポートしてくれたので、産後冷静になったら申し訳なくなってたくさん謝りました😂
出産経験があるお母さんの方が良いっていう意見も理解できますが、わたしはやっぱり旦那さんが近くにいてくれた方が心強いし安心するので立ち会ってもらって良かったと思います!イライラするけど🤣笑
-
らちゃん
イライラするんですねやっぱりその後喧嘩にならなかったですか?それが心配なんでまよってるんです😭
- 2月21日
-
なつ🍊
喧嘩には全然ならなかったです!陣痛中は本当に余裕がなくて、わたしがイライラして冷たく当たってしまったことを後悔して謝ったんですけど、旦那さんはむしろ痛みわかってあげられなくて何もできなくてごめんねって感じでした😂もし心配であれば先に言っておくと良いかもしれないですね、イライラするかもしれないけど本心じゃないよって😂♡
- 2月22日
-
らちゃん
旦那さんがいい人です!私の旦那気短いんですよ😹なるほど前もって言っとくのはいい方法ですね👏参考になりますm(_ _)m
- 2月22日

やゃ
1人目→旦那→役立たず
2人目→旦那と子供と母→非常に役立ち旦那を見直すが、やはり的確さは出産経験者である母には敵わず
な、感じでしたよ!
-
らちゃん
約立たずwww笑いました😹
やっぱり旦那は男だしそういう面でも母の方がいいですよね!!ありがとうございます!😀- 2月22日
らちゃん
そーなんですね!ありがとうございます☺️