コメント
エイヤ
旦那がそーゆうタイプです😂
まの
わからなくはないです!
たまーに「この子がお友達から嫌われていじめにあったらどうしよう」とか考えた事もありました。
というか、次男が産まれるまではそんな事を考えることよくありました!
考えたくもないですが、子供にしかわからない世界ってありますし…
ですが、次男が産まれてから何があってもただ生きてさえいてくれればいい。いくらだって味方になれるし、声をかけてあげられる、自分がフォローすれば良いんだ。と思うようになりました。
というのも、次男が重症心疾患児で何日も生死の境をさまよったり、命がけの大手術をしたり、と色々あったので(⌒-⌒; )
病気のことは私はお医者様ではないので何もできませんが、病気の事で大変だった時に生きてさえいてくれればいい。と強く思いました。
私は子供達の人生を精一杯支えてあげよう、1番の味方でいよう、と。
それくらいしか私にはできませんから(T . T)
たまに、子供達が死んでしまったら…なんて不謹慎な事を考えてしまう時もあってそれだけは本当に苦しいですが、それ以外はどうにかできる問題!だと思えるようになったのでつらくないです笑
長々とすみません(⌒-⌒; )
こんな考えはいかがでしょうか?←
-
はじめてのママリ 🔰
大変な経験をされたのですね。まさんの言葉で、今私の考えがすごくかわりました!
確かに、生きてさえいてくれれば、母親として全力で支えてあげられますもんね!へなちょこな母親だったと反省です。貴重なご意見ありがとうございました!- 2月21日
kn
私も考える時あります!
でも、そういうつらい経験しないまま大人になって社会に出る方がつらいと思うので、そうなった時には話を聞いてあげよう!くらいにしか考えていませんでした😅きっと、悲しいことばかりでなく楽しいこともたくさんあるはずなので、マイナスなことを心配過ぎないようにしています😊
-
はじめてのママリ 🔰
やっぱ考えるときありますよね?特に寝顔見てるこの時間、考えがちです。笑
確かに、楽しいことのほうがたくさんあるはずですよね!マイナス志向になりすぎなのかな。。- 2月21日
アーニー
意地悪されても生きていてくれたら、
十分です。辛かったら休めばいいし、
とにかく親より先に死ぬことだけは
するな、と伝えます。
-
はじめてのママリ 🔰
命は大事にしてほしいですね。
- 2月21日
かもあ
思いますよ!深く悩むほどではないですが、常に思っています。
子どもに関するニュースをみると、自分の子どもが加害者にも被害者にもなってほしくないって強く思います。そのためにどう育児していったらいいんだろうって悩んでいます😄
-
はじめてのママリ 🔰
思いますよね!自分も子どもの頃があったから、気持ちが分かるはずなのに、育児となるとなんだか難しいですσ^_^;
- 2月21日
ママリ
先輩ママさんではないですが、いじめや虐待のニュースを見ると考えますね。
辛い事があった時に、ママやパパに助けを求められるような関係を小さい時から作っていこうって思います。
生きていれば誰でも少なからず辛い経験はすると思うので、一緒に乗り越えて強い人間になってほしいなって思います。
-
はじめてのママリ 🔰
確かに!相談できる関係を作っておくことは本当に大事ですね!私はあまりお母さんに相談できなかったからな。
- 2月22日
はじめてのママリ 🔰
むあさんは思いませんか?^_^
エイヤ
私はわりと強気なので何があっても守る、嫌なことする人がいるならその人でもその環境でもぶっ潰す、とか思っちゃってます🤔
はじめてのママリ 🔰
私も強気になりたいです!!