※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
妊娠・出産

里帰り悩んでいます。旦那の仕事が忙しく、3人の子供を1人で見る週もあるため心配です。3人目の里帰り、どうしましたか?

3人目を出産された方、里帰りどうされましたか?(๑・̑◡・̑๑)産まれる頃には長男が保育園に通っている予定ですが、里帰り悩んでます…💦

実家との距離は徒歩5分くらいでほんとにすぐ近くなんですが、旦那が三交代の仕事のため送り迎えなどを頼むのは難しいし、家でも1人で3人見る週があると思うとキツイのかな?…2人目出産後、長男に吃音が出たこともあり、精神的に弱い長男が心配なこともあります💦

みなさんは3人目の里帰りどうされましたか?😭😭

コメント

ピザ

その条件だけお聞きしたらご自宅の方にご両親に(日によって通いか泊まりで)来ていただく方がいいかなと思います。お子さんのおもちゃや服なども揃っていて不自由しないでしょうし。

自分は3人とも里帰りせずです。近くの義父母にかなり助けていただいたので参考にはならないかと思いますが💦

4兄妹♥4A

3人目、37週で里帰りして、38週で出産して、退院後そのまま自宅に戻りました。
普段上2人は保育園に行っていて、出産するときだけお休みしました。
長男のおたのしみ会の練習もあったので退院後、次の日から上2人は保育園です。
旦那はほとんど家にいないので退院後は私が送迎してました。