子育て・グッズ 認可保育園申請は毎月提出が必要か、自動で継続されるかどうかについて質問があります。 名古屋市の認可保育園についてです。 認可外に預けながら認可保育園申請をして 空いたら移る予定なのですが、 途中入園は毎月15日が締め切りで 22日頃に通知が来るとのことですが、 認可保育園申請は、空くまで毎月申請書提出しなければならないですか?! 一度提出したら自動で来月も申請したっていう扱いになるのでしょうか?! 最終更新:2019年2月21日 お気に入り 1 認可保育園 名古屋市 途中入園 保育園申請 ゆり(6歳, 8歳) コメント あづ 一度提出したらあとは連絡がくるまで待つ感じです。。 うちは8月ごろから途中入園で申請しましたが、ずっと空きはなかったです。 2月22日 ゆり 途中入園はなかなか難しいですよねー。しかも1歳になって、4月入園もう無理な時期になってから「あー、働こうかなー」って急になり、、、🤣 まだ空くの待たれてますか?😭 2月22日 あづ 途中から4月入園に切り替えて、書類も提出しなおしました。先日保育園がきまったところです🙂育休だったので復帰はしなきゃいけなくて😵 2月22日 ゆり そうなんですね!よかったですね!😭✨ うちは四月入園も逃して、しかも1歳となるとなかなか入れないのにこんな時期になってしまって🤣💦 空くまで永遠に待つことになりそうですが、とりあえずの認可外保育園が未就園児までの年齢までしかいられないので、年少さんになるまでには認可移りたいところです...😭 2月22日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
途中入園はなかなか難しいですよねー。しかも1歳になって、4月入園もう無理な時期になってから「あー、働こうかなー」って急になり、、、🤣
まだ空くの待たれてますか?😭
あづ
途中から4月入園に切り替えて、書類も提出しなおしました。先日保育園がきまったところです🙂育休だったので復帰はしなきゃいけなくて😵
ゆり
そうなんですね!よかったですね!😭✨
うちは四月入園も逃して、しかも1歳となるとなかなか入れないのにこんな時期になってしまって🤣💦
空くまで永遠に待つことになりそうですが、とりあえずの認可外保育園が未就園児までの年齢までしかいられないので、年少さんになるまでには認可移りたいところです...😭