夏くらいから2人目を妊活する予定ですが主人の実家も私の実家も遠いです…
夏くらいから2人目を妊活する予定ですが主人の実家も私の実家も遠いです!
実家に帰るのも年1くらいで主人は仕事が忙しくて7時半に家を出て帰ってくるのは22時ぐらいです!
今もほぼワンオペ状態で子育てしてます。
土日は主人は子どものお風呂を入れたり遊んだりはしますがそれ以外は特に何もしません笑
これで2人目が産まれたら私はちゃんと子育てできるのか?って思いがあり不安です。
今もたまにいっぱい、いっぱいになり息子のイヤイヤ期もありイライラしてしまうことが多々あります。
ママ友もいないし、話す相手は主人くらい…もう1人子どもは欲しいですが本当に不安で……
同じような環境の方の体験談を聞かせてもらえませんか?
よろしくお願いします!
- 胡桃(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
にこにぃ
旦那に関しては同じ感じです!
今日から出張ですが、旦那から出た子どもへの一言は「まぁ、いつも居ないようなもんだから大丈夫だよなっ!」って…思わず心のなかで「おいっ!!」ってツッコミました(苦笑)
遊ぶだけいいですよ!
映画の特典が欲しいからと、7週連続で土曜も朝から晩まで居ません。
居てもゲーム、負ければゲーム機投げる…もう反抗期の子どもみたいです。。
男の人ってこんな感じなんですかね?
うちも7月から2人目って考えてるんですけど、先が思いやられます😭
胡桃
コメントありがとうございます😁
確かにそうやって言われたらおいっ!ってツッコミたくなりますよね😂笑
7週連続!?💦
しかも、朝から晩までとか凄いですね…。
本当に男の人っていつまででもデカイ子どもみたいですよね💦
7月から考えてるんですね!
めっちゃ分かります!
本当に先が思いやられますよね💦
こっちは色々心配になったりして考えてるけどあっちはあまり色々考えてないだろうなとか思います笑
にこにぃ
2人目出来てもこの感じで、さらにパートに出てって言われてるし…
育児も、仕事も、家事も…?
女だから?母だから?って思いますよねっ😂
旦那は父親なのに、仕事だけ。
家にいればご飯出てきて、洗濯もしてもらえて、布団も敷いてもらってって子どもの母ではあるけど、貴方の親じゃない💦
って思いながら過ごしてます😭