※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

トイトレを始める方法がわからない。具体的な方法を教えてほしいです。

そろそろトイトレを始めようかと思います。
ですが何から始めたら良いのか、何をしたら良いのか全くわかりません。
皆さんの具体的なトイトレの方法を教えてください。

コメント

_φ(・_・

昼間だけ…トレーニングパンツはどうですか?お漏らししたら…気持ち悪くてする前に言って来てくれたり…教えてくれたら、トイレに連れてく!
この…繰り返し…

たくあん

私なら、まずは出ても出なくてもトイレやおまるに座らせて褒める事からやりますかねー!
会話が出来るようになると、少し楽になりますがそれまではやはり大変なんでのんびりで良いと思いますよ^^

りんご

うちは出るのがわかる時間だけトイレにすわらせています。あとはおまる使ったりしています。

あだつ

保育士をしているものです。
まずは、座ることに慣れていけるよぉにして、その後は時間を決めて座らせてあげると良いですよ。朝やお昼寝の後等、寝起きがタイミングがあうとオシッコの成功が見られます。出た時にはしっかりと褒めてあげて下さい😊

な

みなさんありがとうございました!