コメント
退会ユーザー
白米90g入れているの残すので、80gくらいかなー?と思います💦
꙳★*゚
うちの子は逆におかずを食べません
子供茶碗は食べるのですが食べない時ももちろんあります…
食べる時は私より多いです
-
ぽんちゃん
そうなんですね…!
やはり今はこれを我慢するしかないのですかね😫ありがとうございます🙌🏼- 2月22日
-
꙳★*゚
はい…
食べないので食べるのを1つはだしてますまぁそれしか食べないことも多いですが…
難しいですよね
なるべく栄養にならなさそうなお菓子とかジュースだけは辞めてます!
それでお腹いっぱいはいやなので- 2月22日
-
ぽんちゃん
ちなみにおやつって何食べさせてますか😭?
一応私も栄養面を考えてバナナあげたり、食べたくない時は野菜ジュース上げたりしてるんですが…- 2月22日
-
꙳★*゚
ワカメのおにぎりや
小松菜とチーズのおにぎりなどです
たまにお好み焼きとかもあります- 2月23日
-
ぽんちゃん
なるほどですね!参考になります😍ありがとうございます🙌🏼
- 2月23日
-
꙳★*゚
ひじきご飯のおにぎりなど
コンビニや店ででるおにぎりを子供が食べれるものにアレンジして作ってます!- 2月24日
-
ぽんちゃん
ひじきご飯いいですね!
娘がひじきの煮物とか好きなので作ってみます😍- 2月25日
-
꙳★*゚
はい!おススメです
- 2月25日
-
ぽんちゃん
早速今日の夜ご飯にしてみます😍
ありがとうございます🙌🏼- 2月25日
-
꙳★*゚
グッドアンサーありがとうございます!
大豆や人参など栄養満点ごはん楽しみですね- 2月25日
-
ぽんちゃん
本日早速夜ご飯に出したところ、おかわりしてくれました😭❤️
満腹になってソファーで寝落ちした時はびっくりしました😂- 2月25日
-
꙳★*゚
ほんとですか!!とっても嬉しいです!
お役に立てて良かったです😭
おなかいっぱいで寝てしまったんですね!
混ぜご飯が好きなんですかね!!
他にレパートリー増やしていかないとですね!!- 2月26日
-
ぽんちゃん
今日は焼鮭と白ごまの混ぜこみで完食しました🙌🏼混ぜこみ最強です😂
- 2月27日
-
꙳★*゚
冷凍ストックしないとですね!
うちの子は冷凍はあまり食べないですが!!
オムライスは食べないですか??- 2月27日
-
ぽんちゃん
うちの子、卵アレルギーもあるので食べれなくて💧ケチャップライスも嫌いなんです😂
- 2月27日
-
꙳★*゚
なるほどならピラフとか色々試してみないとですね
- 3月1日
-
ぽんちゃん
そうします!
- 3月2日
退会ユーザー
長男が玉子と小麦粉のアレルギーでしたがうどんは米粉のものをよく食べていました‼️パンもありますよ‼️生協の宅配でいつも頼んでいましま‼️
-
ぽんちゃん
生協の宅配であるんですね!
調べてみます😍ありがとうございます!- 2月22日
あい
いつもグラムは測ってないので分からないんですが、大体コンビニのおにぎり一個分くらいは食べると思います!
でも日によってですね🤔
食べる時もありますが、自分の好きなものしか食べない時もしょっちゅうあります😥
とりあえず、何にも食べない訳では無いので大丈夫かな、と思ってます💦
あまり参考にならないかもしれませんが🙇♀️
-
ぽんちゃん
やはり日によって違いますよね😫
ありがとうございます🙌🏼- 2月22日
ぐぅーー
うちの息子も1ヶ月ほど前からお米をほぼ食べてくれなくなりました😭
アンパンマンの混ぜ込みわかめやシラスのせたり納豆のせたり、鮭やゴマまぜたり炊き込みご飯にしたり、、、と色々してもほぼ食べません。
うちは幸いアレルギーなく、パンや麺でなんとかしのいでいますが💦
できることならお米食べてほしいです😢
参考にならずすみません💦
-
ぽんちゃん
お米食べて欲しいですよね😭
おにぎりにしたり、お茶漬け風にしてもだめで😫お互い頑張りましょ😭- 2月22日
退会ユーザー
息子もお米イヤイヤブームなのか
相当気が向いたときか、チャーハンなどの味つきなら食べるときはあります。
昔は白米だけでもずーと食べていたのに…
なので、アレルギーがないからできるのですが
欧米のようにパンばかり食べてます😅
お米は食べるときは80~90ぐらいでした。
おかずも気が向かないと食べません😑
-
ぽんちゃん
チャーハンやケチャップライスにすると余計に食べなくて😫難し…笑
おかずは必ず食べきるので、まぁいいか!と諦めてはいるのですが、やはりお米は食べて欲しいという葛藤中です😭- 2月22日
-
退会ユーザー
あと、息子は最近はおむすびにすると味がついてても食べません…
つまんでつまんで、米粒をつまんで食べてます…時間かかる。笑
今日の昼も少しのおむすびとパンでした😢
おかず食べてくれるだけで羨ましいです😢- 2月22日
-
ぽんちゃん
うちの子はおむすびにすると食べるけど、遊び食べするので…いつも食事に1時間近くかかるので大変です💧
冷凍のアンパンマンポテトさえあればおかずは完食します!ないと食べません😭- 2月22日
ママリ
うちも全く口にしませんでしたがトーマスのふりかけをダメ元で買って、見せてご飯にかけさせたりしたら食べるようになりました笑
スプーンフォークもトーマスです笑
大好きなキャラがあれば試してみて下さい😘
-
ぽんちゃん
なるほど!アンパンマン信者なので、アンパンマンで揃えてみます!ありがとうございます🙌🏼
- 2月22日
りょう
うちも食べムラありまくりです💦
グラムは測ってませんが、子供茶碗で一杯弱くらいですかね、ご飯は🍚ただ、この間一歳半検診では、食べムラはあって当たり前。保育園や幼稚園に行っていて、給食などきちんと食べているなら問題ないです!って言われました。
お子さんは、保育園や幼稚園には通われてますか?
あと、ご飯にふりかけや混ぜ込みご飯の素をかけたり混ぜたりして白米ばかりにしないようにしています😀
あとは、おにぎりなんかで形状を変えたりもしています。
-
ぽんちゃん
今仕事復帰のために一時保育に預けてて、そこではお昼ご飯間食してるそうです!問題なさそうですね😭いつもふりかけが同じやつだったので、味変えてみたりおにぎりにしてみたりします!ありがとうございます😍
- 2月22日
-
りょう
ちなみに、ウチはアンパンマンふりかけです😁
食器もです🎶
保育園で、完食してるなら安心ですね🤗栄養バランス良く作ってありますしね✨お互い、工夫しながら頑張りましょう❗️- 2月22日
-
ぽんちゃん
あ!うちも同じです😍いつもアンパンマンを先に食べます😂食器もアンパンマンにしてみます!
一時保育で週三しか行ってないので、なるべく給食メニューに近い夜ご飯を作れるよう頑張ります😂- 2月22日
ぽんちゃん
ありがとうございます🙌🏼!
参考にさせて頂きます!