コメント

ゆん
一次募集落ちてしまったので、二次募集に向けて見学してきました!
建物は3年前にできたばかりということで、外も中もとても綺麗でした。
子供たちがわかるように、部屋のドアなどは色分けしてあり、とてもカラフルな印象でした。
セキュリティもしっかりしており、室内には防犯カメラも付いていました。
園長先生が男性なのですが、とてもしっかりした方で、1時間以上お話してくれて好感が持てました😊
先生達は全員保育士と幼稚園教諭の資格を持っているとのことでした。
子供たちもすごくお利口で1歳児の子もちゃんと椅子に座って先生の話を聞いて活動していました。
保護者が参加するものも年3回、夏祭りと遠足とクリスマス会だけだそうです。
お散歩やプールもあるそうです!
Facebookに投稿してある写真でも様子がわかると思います。
二次募集に向けて、見学の予約も殺到しているということでした^^;
長々と失礼しました( .. )

はな
詳しくありがとうございます😊
新しい建物は嬉しいです。
セキュリティは大切だから、安心ですね!
年間行事も多過ぎなくて、助かりますね😆
最近息子が早起きすぎて、朝寝しちゃうので見学に行けずで💦
Facebookもチェックしてみます。
ちなみに園庭はあるんですか?
はな
すみません!
下に返信しちゃいました🙏
ゆん
親が参加する行事少ないのは働く身としてはありがたいなと思いました!
朝寝しちゃうんですね😆
園庭もありましたよ😄 狭いですが、小さい子供にとっては広々遊べるのかと思います。近くにも何ヶ所か公園があるのでそちらに行って遊ぶこともあるみたいです🌟
はな
そうですよね、正直行事が少ないと助かります😅
園庭もあるならいいですね!
地域型敬遠してましたが、今日希望変更してきました。
お互いに良い結果が来るといいですね😊
ありがとうございました。